Красивый банановый чизкейк в мультиварке. Банановый чизкейк в мультиварке Банановый чизкейк в мультиварке

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли.

Доброго времени суток дорогие друзья!!! Я очень люблю творожную выпечку, самая любимая выпечка это выпечка именно из творога. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Что мне нравится в мультиварке, что не надо вокруг нее бегать и смотреть приготовилось или нет, а не подгорело ли. И все бисквиты получаются пышные. Чизкейк получается удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный. Попробуйте приготовить, возможно вам понравится. Этот легкий и вкусный банановый чизкейк в мультиварке можно приготовить не только в будние дни, но и можете смело подавать его на праздничный стол. Этот десерт очень нежный и очень ароматный. Сочетание бананов и творога делает десерт очень необычайно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 Грамм;

Печенье 300 Грамм;

Сливочное масло 125 Грамм;

Сахар 100-150 Грамм;

Яйца 3 Штуки;

Манная крупа 3 Столовые ложки;

Банан 2 Штуки

Процесс приготовления:

1. Приготовление нашего чизкейка мы начнем с коржа. Для этого мы должны измельчить печенье в мелкую крошку, для этого можете воспользоваться блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но заметьте, что не растопленное сливочное масло необходимо смешать с печеньем. Печенье берите хорошее по вкусу, которое вы любите есть просто так.

2. Дно чаши мультиварки и бока смажьте сливочным маслом. Затем на дно чаши мультиварки необходимо выложить нашу приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижмите корж с помощью ложки или руками. На время можете убрать тесто в холодильник.

3. Пока что наше тесто в холодильнике можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог положите в блендер. Тщательно взбейте до однородной массы.

4. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте миксером, чтобы весь сахар растворился. Затем необходимо добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбиваем, на этом этапе наша начинка готова, и готовую смесь выливаем в чашу. Необходимо поставить на режим Выпечка на 1 час. Как закончится время готовки, не спешите открывать мультиварку, оставьте чизкейк там еще на 1 час.

5. Вот и все, не правда ли простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Хорошо остудите его, по желанию можно украсить кусочками банана, и затем разделите на порционные кусочки. А затем можете наслаждаться этой вкуснятиной! Очень хотелось бы, чтобы этот рецепт чизкейка не оставил вас равнодушным. Приятного аппетита!

Спасибо вам за внимание! И до новых встреч дорогие друзья!

Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.

Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.

Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.

Соединить с творожной массой.

Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.

Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Для украшения я использовала тертый шоколад.

Приятного аппетита!

А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Чизкейк – невероятно нежный, вкусный и очень питательный десерт, приготовить который по силам каждой хозяйке. Десерт настолько популярен, что в разных странах есть свои вариации приготовления сырного пирога. В мультиварке также можно приготовить чизкейк, причем он будет нежнее, чем если готовить классическим способом.

Согласно классическому рецепту приготовления чизкейка, необходимо брать мягкие сыры «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но наши хозяйки давно адаптировали рецепт и вместо дорогих сортов сыра используют обычный творог, получается ничуть не хуже.

Приготовление десерта:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бананы – 3 спелых;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • яйца – 3 шт.

Как готовить чизкейк в мультиварке:

  1. Какое печенье подходит для приготовления этого десерта? Можно взять сахарное, овсяное рассыпчатое или «Юбилейное». Норму превышать не нужно, печенье необходимо измельчить. Сделать это можно 2-мя способами: положить на пергамент и прокатать скалкой, или поломать кусочками, сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  2. Поставьте миску на водяную баню, положите кусочки сливочного масла, разогрейте. Можно растопить масло сразу на плите, но на очень маленьком огне.
  3. Подготовьте пергамент, им нужно застелить чашу прибора. Если не хочется отрезать и отмерять бумагу, попробуйте просто смазать стенки и дно кусочком масла.
  4. Крошку нужно смешать со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо выложить на дно, сформировать корж пальцами или обратной частью стакана. Печенье должно быть хорошо утрамбовано.
  5. Теперь необходимо сделать начинку. Сначала нужно размять бананы вилкой (а можно превратить в пюре при помощи блендера).
  6. В банановое пюре добавьте сок лимона, перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
  7. Что делаем дальше: творог необходимо перетереть через сито. Относительно качества творога: выбирайте свежий домашний или магазинный, любой жирности.
  8. В творог необходимо добавить сметану и яйца, взбитые с сахаром. Можно добавлять все по отдельности, а потом взбить в блендере, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  9. Далее необходимо соединить обе части начинки (творожную и банановую), а потом вылить на корж-основу.
  10. Готовить чизкейк необходимо в течение 1 часа в режиме «Выпечка», потом подержать при закрытой крышке еще минут 15. Идеально – оставить десерт в чаше прибора до полного остывания, а потом подержать час в холодильнике. Не всегда это получается, так что можно и не ставить готовое блюдо в холодильник, а подавать к столу сразу после того, как чизкейк остынет.
  11. Украшение готовой выпечки – как подсказывает фантазия. На этом можно и остановиться, готовый десерт выглядит вполне аппетитно. Конечно, можно украсить верхушку кусочками бананов, притрусить тертым шоколадом.

Диетический банановый чизкейк в мультиварке

Поклонникам здорового питания можно только позавидовать, потому что они знают, как готовить полезные блюда. Не нужно отказывать себе в десертах, необходимо только научиться правильно их готовить, чтобы получить не только удовольствие от процесса готовки в мультиварке, но и пользу для здоровья.

Перечень продуктов по списку:

  • мука овсяная – 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка;
  • подсластитель или сахар – по вкусу;
  • молоко низкой жирности – 30 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • творог мягкий 250 г.

Последовательность приготовления полезного десерта в мультиварке:

  1. Чтобы сделать основу, необходимо измельчить в кофемолке овсяные хлопья или взять нужное количество овсяной муки. Добавить остальные сухие компоненты: это какао, заменитель сахара или сам сахар, пекарский порошок. Все перемешать и пока что отставить в сторонку.
  2. Затем нужно взять чистую миску, чтобы отделить белки от желтков. Пока что нам нужны только белки, которые нужно взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. Осторожно, ложка за ложкой, необходимо примешивать взбитые белки к сухим компонентам. Когда закончите – влейте молоко, перемешайте. Основа для приготовления чизкейка готова, нужно смазать дно чаши сливочным маслом и сформировать корж.
  4. Его нужно испечь в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  5. Пока корж подсушивается, необходимо подготовить начинку. В блендере нужно измельчить бананы. Отдельно перетереть творог, к ним добавить желтки и крахмал (можно картофельный, если нет кукурузного). Все необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По необходимости добавить сахар или заменитель сахара. Но поскольку спелые бананы сладкие, возможно этого вам будет вполне достаточно.
  6. Начинка готова, ее нужно выложить ровным слоем на основу и снова готовить при закрытой крышке в течение 40 минут, используя программу «Выпечка».
  7. За процессом выпекания следить не нужно. Очень важно выдержать время, чтобы готовый десерт не потрескался. Поэтому, сразу после сигнала, необходимо оставить чизкейк остывать при закрытой крышке. Очень важно, чтобы не было резкого перепада температуры, тогда десерт не растрескается.
  8. После полного остывания, готовый десерт нужно вынуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Банановый чизкейк в мультиварке диетический. Рецепт 2

Еще один вариант приготовления творожного десерта из нежирного творога с добавлением бананов. Сахар можно не добавлять, потому что спелые бананы достаточно сладкие. Подробнее читайте далее, из каких продуктов нужно готовить этот десерт:

  • творога нежирного – 400 г;
  • йогурта домашнего – 1.5 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • крахмала – 2 ст.л.;
  • фруктозы – по вкусу;
  • сока лимона и цедры – по 1 ч.л.;
  • для основы понадобится песочное печенье – 160 г и яблочный сок 50 г.

Как готовить:

  1. Печень нужно измельчить в крошку (например, в блендере), добавить сок, перемешать, чтобы масса получилась пластичной.
  2. Делаем начинку из йогурта, сока лимона, творога – все перемешать, добавить взбитые по отдельности белок с желтком, перемешать и в конце добавить крахмал. После этого – массу можно взбить.
  3. Подготовить чашу прибора – застелить кружком пергамента, чтобы из печенья сформировать корж с невысокими бортиками.
  4. Сверху на корж нужно вылить начинку и выбрать программу. Готовить будем в течение часа, используя опцию «Выпечка».

Такой диетический десерт украсьте свежими фруктами: кусочками яблок и банана, будет очень вкусно!

Банановый чизкейк в мультиварке с орехами

Если разнообразить базовый рецепт, добавив к творогу бананы, а в основу – немного грецких орехов, получится гораздо вкуснее. Попробуем приготовить чизкейк в мультиварке из такого набора продуктов:

  • рассыпчатого печенья – 300 г;
  • орехов – 5 шт.;
  • сливочного масла – половины пачки;
  • творога мягкого – 400 г;
  • сметана – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • цедры лимона – чайной ложки с горкой;
  • бананов – 3 шт.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • сахара – половины стакана.

Как готовить последовательно:

  1. В чашу блендера или комбайна необходимо сложить кусочки печенья, ядра орехов и нарезать кусочками масло. Оно должно быть мягким. Все это нужно смолоть, чтобы получилась маслянистая крошка. Сахар добавить по желанию, но если печенье сладкое, в этом не будет необходимости.
  2. Форму мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и разровнять песочную крошку равномерно по дну. Сформируйте из этой же массы невысокие бортики, достаточно 2-3 см.
  3. Чашу прибора необходимо поставить пока что в холодильник, потому что пока будем заниматься начинкой, как раз маслянистая крошка немного остынет и схватится.
  4. Бананы выбираем спелые, чистим и ломаем на кусочки, складывая в чашу блендера или комбайна.
  5. Хорошенько моем лимон, обдаем кипятком, снимаем цедру, затем выжимаем сок, который нужно добавить к банану, вместе с цедрой. Все нужно измельчить.
  6. После этого необходимо в отдельной миске смешать протертый творог, яйца, взбитые с сахаром и сметану, соединить эту массу с бананом и хорошенько взбить.
  7. Вынуть чашу из холодильника, вылить начинку, выпекать в течение 1 часа в режиме «Выпечка», после чего оставить остывать при закрытой крышке, а потом убрать в холодильник на несколько часов. По возможности – подержать готовый творожный десерт в холодильнике всю ночь.

Украшение – после того как извлекли десерт из формы, переместили на плоскую тарелку. Достаточно украсить верхушку кусочками бананов. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке для спортсменов

Чтобы приготовить быстрый десерт в мультиварке, понадобится всего 4 ингредиента, готовится чизкейк по этому рецепту без основы. Можно сказать, что это быстрый чизкейк с бананами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда:

  • творог обезжиренный – 2 пачки;
  • бананы спелые – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Две пачки творога необходимо перетереть, добавить взбитые яйца (достаточно взбить яйца легонько вилкой) и просеянную муку. Все перемешать.
  2. Отдельно нужно растереть бананы при помощи вилки или в блендере.
  3. Банановое пюре добавить к творогу, хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки и бока смазать кусочком сливочного масла, можно положить пергамент.
  5. Массу необходимо выложить в чашу, разровнять верхушку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут, после – дать время на остывание.

Такой легкий способ приготовления бананового чизкейка в мультиварке позволит не только справиться с задачей, приложив минимум усилий, но и получить отличный результат. Кстати, без вреда для здоровья. Такой чизкейк можно есть, даже если вы придерживаетесь диеты. Худейте вкусно и приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке. Видео

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Чизкейк получился очень нежный, и его обязательно стоит попробовать!

Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Сметана — 180 г
Яйца — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 150 г

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья

  • 250 г песочного печенья, типа сливочного;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 большой банан;
  • 350 г жирного творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
  • 5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку. Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.

Вилкой разомните банан вместе с творогом.

Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.

Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.

Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.

Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.

Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой

  • сахарный песок — 2 ст. ложки ;
  • ванильный сахар — по вкусу ;
  • бананы — 4 шт. ;
  • масло сливочное — по вкусу ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • творог нежирный — 2 п.

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).

Выкладываем творог в удобную высокую форму.


Добавляем две столовых ложки сахара


и щепотку ванильного сахара.


Добавляем одно крупное куриное яйцо.


Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.


Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.


Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.


Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.


Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.


Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.


Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.


Выкладываем смесь в форму для выпекания.


Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.
Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.


Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.


Вот такая вкусняшка.


Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.

Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.

Все тщательно взбить до однородности.

К взбитой массе добавить нарезанные бананы.

Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно вылить начинку на печенье.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.

Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.

Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка
360 г песочного печенья
130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка
2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения
2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения
460 г творога (2 пачки по 230 г)
200 мл сливок 10%
2 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.)
1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник.
3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина).
4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их.
5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито.
6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте.
Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога - смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)

Основа (для формы 24 см):

  • 1 яйцо
  • 70 г овсянки
  • 70 г творога
  • 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)
  • 400 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 3 г агар-агара
  • 70 мл воды
  • 1/5 ч.л. стевии
  • 150 г замороженных или свежих ягод
  • 70 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 1/8 ч.л. стевии

Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара. Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа.

Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов).

Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу. Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр)
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.