Оладьи с вареным яйцом и луком. Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом. Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

Оладьи с луком и яйцом на кефире - отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.

Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.

Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.

Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками - по желанию. Аккуратно перемешать.

Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.

В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой - это видно по появляющимся пузырькам.

Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.

Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Приятного вам!


Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.

Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.

Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше. Давайте печь вкусные оладушки!

Ингредиенты:

- любой кефир – 200 мл (стакан);
- мука в/с (пшеничная) – 250 г;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
- разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- куриные отборные яйца – 3 шт. (отварить) + 1 (в тесто);
- зеленый лук – 10-12 стеблей.

Рецепт с фото пошагово:




1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.




2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.




3. Всыпьте немного соли.




4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.






5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.




6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.




7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

А еще можно завести тесто на и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.





8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.






9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.




10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.




11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.




12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.




13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.




Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.

А еще обязательно попробуйте

Время готовки: 15 мин.;

Порции: 17;

Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г.

Оладушки можно делать к завтраку, в качестве десерта или перекуса, например, в поход. Подают их с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Очень вкусно получаются оладьи с медом.

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость выливается молоко, яйцо моется, вбивается в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Опять все смешивается. Лучше всего использовать блендер, но и отлично подойдет венчик.

Если тесто получится слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае оладьи не поднимутся и будут тугими.

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. На сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается при помощи большой ложки. Выкладывать лепешечки нужно отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивать оладьи с одной стороны на другую, как поджарится первая при помощи деревянной лопаточки или пары вилок. Как только сковорода накалилась нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Чем заменить яйцо в оладьях

Если в наличии нет яиц, и требуется сделать оладьи не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые оладушки или же заменить яйцо подручными средствами.

Советы:

  • 1 ст. ложкой крахмала кукурузного. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно в 2 ст. л., а уже потом постепенно добавляют в тесто.
  • Сухим молоком. Достаточно будет пары ложек.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • Разрыхлителем. Некоторые хозяюшки добавляют его в сухом, некоторые – в разведенном виде.
  • Маслом.
  • 2 ст. л. молока, половиной ч. л. соды и ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. семени льна и 2 ст. л. воды. Лен замачивается в кипятке и добавляется в тесто уже в распаренном состоянии.
  • Смесью 1 ст. л. крахмала картофеля, 1ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды.
  • В магазине продается специальный продукт – заменитель яиц. Его можно использовать и для оладушек.
  • Половиной 1 банана.
  • 3ст.л. тыквы, яблока, сливы, кабачков или абрикоса.
  • Размоченными овсяными хлопьями.
  • Нутовой мукой разбавленной в воде.
  • Ореховым маслом. Майонезом.
  • Тофу.

Приготовление оладий на 1 яйце (видео)

Приготовление оладушек не отнимет слишком много времени, зато доставит массу удовольствия, особенно, если они будут сделаны с добавлением фруктов в тесто и превосходного сиропа. Стоит заметить, что допустимо приготовление оладий без добавления яйца, и при этом они не будут менее вкусными или не пышными. Четкое соблюдение инструкции поможет сделать невероятный шедевр.