Рецепт вкуснейшего домашнего сыра с зеленью в мультиварке редмонд. Плавленный сыр в мультиварке Плавленый сыр в мультиварке редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкуснейшего домашнего сыра с зеленью в мультиварке Редмонд

На сегодняшний день многие хозяйки стараются готовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Для кого-то эта задача покажется очень сложной, почти невыполнимой. Но на практике все значительно проще, если займетесь приготовлением сыра в мультиварке Редмонд.

Рецептов вкусного и очень полезного кисломолочного продукта огромное множество. В состав сыра может входить несколько различных компонентов: зелень, сухофрукты или же сушеные травы. В зависимости от используемых добавок будет меняться и вкус сыра.

Основным преимуществом домашнего кисломолочного продукта является натуральность и экологичность. К сожалению, магазинные аналоги не отвечают этим требованиям. К тому же готовить сыр дома получается намного дешевле, чем приобретать готовый продукт.

Стоит также упомянуть о пользе сыров, ведь данный кисломолочный продукт способствует укреплению иммунитета, нормализации микрофлоры кишечника. Кроме этого, его можно считать источникам кальция, который необходим для поддержания здоровья костных тканей. Витамины В-группы обеспечивают здоровье нервной системы, участвуют во многих метаболических процессах.

Современное приготовление сыров основывается на двух технологиях:

  • Плавление.
  • Смешивание с сычужными ферментами или же специальными кисломолочными заквасками.

Первый метод используется для создания мягких видов сыров, зачастую применяется дома.

При помощи второго способа изготовляют твердые сыры. Необходимый для этого сычужный фермент или закваску можно приобрести практически в любой аптеке.

Намного легче готовиться сыр из готовой основы – творога, при этом нет необходимости использовать сычужный фермент.

Перед тем как начать готовить, воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут при изготовлении вкуснейшего домашнего сыра.

  • На приготовление этого блюда потребуется затратить не больше получаса. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить сыр в холодильнике на 12 часов.
  • В качестве формы для кисломолочного продукта можно использовать судок или же эмалированный лоток.
  • Стоит помнить, что лучше всего готовить домашний сыр из коровьего или козьего молока, из овечьего он получится не таким вкусным.
  • Отдавайте предпочтение домашнему молоку, оно жирнее, поэтому готовый продукт будет иметь насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва необходимо измельчить творог, пропустив его сквозь мясорубку.

Шаг 2

Влейте молоко внутрь мультиварочной чаши. Установите программу «Молочная каша» продолжительностью 15 мин.

Шаг 3

В горячее молоко переложите творог, хорошенько все перемешайте, после этого выставьте «Подогрев» примерно на 10 мин.

Шаг 4

На дуршлаг, выстланный хлопчатобумажной тканью, вылейте содержимое чаши. Кончики ткани завяжите, а затем подвесьте творог, таким образом, стечет лишняя сыворотка.

Шаг 5

Мягкое сливочное масло смешайте с яйцами, солью, а также питьевой содой.

Шаг 6

Взбейте масло с яйцами при помощи миксера, добавьте мелко рубленный укроп.

Шаг 7

Поместите во взбитую массу отцеженный творог.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Полученную творожную массу поместите внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 10

Выставьте программу «Мультиповар» (t-80 С) продолжительностью 10 мин. Готовьте все при открытой крышке 10 мин., помешивая деревянной лопаткой. Творожная масса должна постепенно расплавиться и стать тягучей.

Шаг 11

Переложите расплавленную творожную смесь в силиконовую форму, которую предварительно смазали маслом.

После полного остывания сыра, застелите поверхность формы пергаментом, поместите под пресс. Отправьте его застывать в холодильник примерно на 12 часов.

Шаг 12

По прошествии указанного времени нарезайте готовый продукт ломтиками и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Не секрет, что сейчас во всех магазинных продуктах огромное количество всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других не полезных веществ. А многие хозяйки стремятся кормить своих близких вкусно, полезно и разнообразно. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке.

Оказалось, что плавленный сыр в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, а мультиварка значительно упрощает этот процесс. Можно не строить водяную баню, не переживать о температуре и не бояться, что сыр пригорит. Ингредиенты доступны всем, а на вкус готовый домашний плавленый сыр ничем не уступает магазинному продукту. Все, кто успел попробовать, остались очень довольны.

Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра

  1. Творог 12% - 600 гр.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Масло сливочное - 100 гр.
  4. Сода - 1 ч. ложка без верха
  5. Соль - 1 ч. ложка без верха

1. В глубокую миску выложить сливочное масло и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры.

2. Когда масло станет мягким, выложить творог. Лучше выбирать творог проверенной марки, чтобы быть уверенной в результате.

3. В миску к творогу и сливочному маслу добавить два яйца среднего размера. Всыпать соль и соду. Можно положить любимые специи.

4. Блендером начать взбивать все ингредиенты в однородную массу. Сначала это не очень хорошо получается.

5. Постепенно масса становится мягче и однороднее.

6. Переложить взбитый творог в мультиварочную кастрюльку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 100 градусов и время 10 минут. Нажать старт и готовить до окончания режима.

7. Когда начнется обратный отсчет времени, открыть крышку и начать интенсивно перемешивать. Чаша может вращаться, поэтому надо заранее взять прихватку.

8. Примерно через 5-6 минут масса начнёт плавиться и станет более жидкой. Не переставать мешать, довести до окончания программы и еще пару минут мешать, пока чаша чуть-чуть не остынет.

9. Полученный сыр разлить по заранее приготовленным баночкам и оставить остывать.

10. Домашний плавленый сыр также можно сделать с различными добавками: зелень, ветчина, маслины, оливки, «Прованские травы», маринованные огурцы и так далее. У меня были жареные шампиньоны, поэтому одну баночку сыра я сделала с грибами.

11. Когда сыр остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Полезное дополнение к завтраку готово. Приятного аппетита!!!

Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов.

В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • итальянские травы (готовая смесь)

Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.

2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.


Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.

3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80 г
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • по 0,5 ч. л. соли и соды

Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.

Как сделать плавленый сыр в мультиварке

1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.

2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.

3. Выставите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой.

Мягкий плавленый сыр, а при желании даже с различными наполнителями, можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке. Такой сыр получается очень похожим на вкус знаменитой «Виолы», «Янтаря». Он прекрасно намазывается на хлеб, и послужит отличным дополнением к бутербродам, его можно также использовать при варке сырного супа.

Плавленый сыр в мультиварке

Чтобы приготовить плавленый сыр в мультиварке, нам потребуется:
500 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, зелень (ветчина, грибы) для наполнителя – по вкусу.

1. Свежий, желательно не сухой творог протереть через металлическое сито, чтобы в нем не было комочков. Если творог очень сухой, добавьте в него немного молока или воды.
2. Масло предварительно размягчить.
3. В подготовленный творог добавить яйцо, сливочное масло, соду и соль.
4. Полученную массу хорошо взбивать миксером или погружным блендером до однородного состояния, похожего на сметану.
5. В мультиварке установить режим «Мультиповар» на 60 о С, выложить однородную творожную массу в чашу и готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Масса должна достигнуть жидковатой сметанообразной консистенции. Это происходит достаточно быстро, за 10-15 минут. На этом этапе добавьте при желании мелко нарезанную зелень, копчености или грибы. Данные добавки придадут очень оригинальную нотку вкусу сыра, а также еще и полезную. Поэкспериментируйте с добавками, это могут быть соленые огурцы, зеленый лук, другие овощи.
6. Отключите программу и затем перекладывайте его в смазанный сливочным маслом контейнер. Оставьте сыр остыть, закройте крышкой, затем охлаждайте 10-12 часов в холодильнике.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке?

Можно ли приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке Редмонд 4507? Отвечу - можно! Слышу следующие вопросы - ну как же так? Ведь в этой модели нет ни «Мультиповара», ни «Молочной каши»? Да и вообще нет никаких программ, они лишь чисто символически обозначены. И на эти вопросы я снова отвечу - можно! Не верите? Тогда посмотрите на мой плавленый сыр. Рецепт подойдет абсолютно для любой мультиварки. Он чрезвычайно прост. Единственный момент – полностью переложить приготовление плавленого сыра на мультиварку не получится. За ним обязательно нужно будет проследить. И его обязательно нужно мешать в процессе варки.

Ингредиенты для плавленого сыра:

  • Творог - 500 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка (не полная)
  • Специи (любые) - по вкусу

Приготовление плавленого сыра в мультиварке:


1. Это продукты, из которых сделан мой плавленный сыр. В этот раз я делала из творога 18%. Но всё же лучше всего для сыра брать девяти-процентный творог. Творог должен быть хорошего качества. Сейчас в магазинах часто можно встретить творожную массу, которую продают на развес, и при этом на ценнике пишут «творог». Поэтому к покупке творога отнеситесь ответственно, и купите лучше творог в пачках. Для этого плавленого сыра из специй я выбрала травы итальянской кухни. Но каждый раз специи я меняю. Плавленый сыр приобретет красивый цвет, если при приготовлении добавить щепотку куркумы. Кроме специй возможны разные добавления. Например, иногда, как наполнитель, измельчаю зелень укропа или добавляю натертую на мелкой тёрке ветчину.
2. Творог перекладываю в чашу, которую можно использовать для погружного блендера. Вместе с творогом кладу в чашу все остальные ингредиенты, кроме специй (если бывает наполнитель, то пока в чашу его тоже не добавляю). Масло должно быть размягченное. Чтобы быстро размягчить масло, кладу его в микроволновую печку и включаю программу для разморозки продуктов. Но масло не должно растопиться, оно должно быть именно размягченным.
3. Всё, что положила в чашу, растираю и взбиваю с помощью погружного блендера. В результате получается однородная масса. Эта масса очень похожа на крем для торта. Если получилось, что масса не очень хорошо взбита (творог бывает разный и иногда случаются такие моменты), то после блендера массу еще немного взбиваю миксером с насадками- венчиками.
4. Массу помещаю в чашу мультиварки. Чашу, в свою очередь, помещаю в мультиварку. Закрываю крышку, при этом клапан не трогаю, он находится в положении «Открыт». И подключаю мультиварку к электросети. Таймер времени не трогаю, никуда не поворачиваю. Тем не менее, загорается левая лампочка. Это говорит о том, что происходит нагрев мультиварки. Жду 5-6 минут и снимаю крышку. Всё это время у меня наготове (рядом со мной) специи. Если добавляю наполнитель, то он тоже бывает уже готов и находится рядом со мной).
5. Итак, снимаю крышку и вижу, что масса расплавилась - стала жидкой. Силиконовой ложкой массу перемешиваю. Затем насыпаю специи и устанавливаю таймер ближе к отметке «10». И тут наступает самый ответственный момент - надо дождаться закипания, а главное не пропустить закипание! При этом массе нельзя позволить бурно и долго кипеть (!!!) - в этом случае начнется отделение сыворотки. Поэтому, неустанно слежу и периодически перемешиваю массу (она начинает густеть). А при самых первых признаках закипания (при первых пузырьках), сразу же перевожу таймер на нулевую отметку и отключаю мультиварку от сети.
6. Еще буквально минуту чаша стоит в горячей мультиварке, затем чашу достаю.
7. Получившейся плавленый сыр перекладываю в чистую баночку или в пищевой контейнер. Плавленый сыр пока еще не слишком густой, но по мере остывания он становится намного гуще. Остывает у меня сыр сначала при комнатной температуре, а потом ставлю посуду с сыром в холодильник.
8. Остывший сыр ста густым и готов к употреблению.

9. Его можно намазать на хлеб и устроить перекус.