Темпура - десерт из бананов в кляре и шоколадном соусе. Банан темпура с мороженым (ТТК2027) Бананы в темпуре

Если вы ищете рецепт десерта, беспроигрышного по вкусу и быстрого в приготовлении, рекомендуем остановить свой выбор на бананах в темпуре. Сочетать лакомство можно со сливочным мороженым.

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Кухня : Японская .

Ингредиенты на 4 порции


  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре


  1. В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  2. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

  3. Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.

  4. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

  5. Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

  6. Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

  7. В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

  8. С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.


Готовить бананы в темпуре догадались японцы - там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.

Для тех, кто не знает, объясню: панко - это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт бананов в темпуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Закуски

Ингредиенты на две порции

  • Бананы - 2 Штуки
  • Панко (панировочные сухари) - 150 Грамм
  • Кляр - 100 Миллилитров
  • Масло - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.
  2. Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.
  3. И сразу же - в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  4. Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.
  5. Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

Кухня: Японская.

Ингредиенты на 4 порции

  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Приготовление бананов в темпуре

  • В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
  • Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.
  • Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.
  • Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.
  • Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.
  • Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.
  • В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.
  • С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

  • 2015-11-20T05:20:04+00:00 admin десерты

    Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


    Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...

    Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура.

    Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Бананы – 400 г

    Перепелиные яйца – 4 шт.

    Холодная минеральная вода – 150 мл.

    Мука пшеничная – 150 г

    Масло растительное для жарки

    Сливочное мороженое – 200 г

    Сахарная пудра – 100 г

    Грецкие орехи – 50 г

    Мята для украшения.

    Приготовление бананов в темпуре

    В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.

    Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку. Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.

    Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.

    Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.

    В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.

    С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.

    Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

    Фото и рецепт: Алина Коломоец.

    Вашему вниманию предлагается рецепт уникального праздничного десерта от Марины из Санкт-Петербурга. Темпура - так называется блюдо японской кухни, приготовленное из рыбы, морепродуктов, овощей или фруктов в кляре. Готовить этот десерт не так уж сложно, но будьте уверены: ваши домашние и гости не пробовали ничего подобного! Очень вкусный, празднично оформленный, он сочетает в себе холод мороженого и жар только что выпеченной темпуры.

    Для начала измельчаем орехи с помощью ножа. Можно оставить несколько красивых половинок грецкого ореха для финального украшения десерта. В миску выливаем воду, высыпаем муку и разбиваем яйцо. После этого ставим на огонь сковородку, наполнив ее растительным маслом. До дна сковородки должно оставаться минимум 2 сантиметра от верхнего края масла. В то время, как вы замешиваете тесто, сковородка хорошо прогреется. Помните - в тесте не должно оставаться комочков.

    Чистим бананы, ножом удаляем их края с двух сторон. Каждый банан режем поперек на 4 части, как на картинке. Получившиеся кусочки кидаем в тесто и хорошо их обваливаем. У банана не должно остаться края без теста! Вилкой накалываем кусочек и аккуратно опускаем в горячее масло. Избегайте ожогов! Повторяем эту процедуру, пока сковородка не наполнится, но так, чтобы кусочки не касались друг друга. Нижний край теста станет белым, а после, может быть, слегка зарумянится. Через 30 секунд после того, как вы их положили, кусочки необходимо перевернуть вилкой. Еще через 30 секунд темпуру следует выложить на подготовленное блюдо. Стряхивайте масло с готового темпуру обратно в сковородку, иначе оно скопится на дне блюда. Положите новую порцию кусочков бананов. Когда в миске не останется кусочков, выключите газ под сковородкой и переходите к следующему этапу.

    Соорудите водяную баню. Для этого можно поставить ковшик с ручкой наверх небольшой кастрюли, наполненной водой. Разожгите огонь, в ковшик положите белый шоколад. Можно добавить чайную ложку кипяченой воды - но не более. Когда шоколад растопится до однородной мягкой массы, Наколите на вилку кусочек темпуру и обмакните его наполовину в шоколаде. Лучше всего макать вдоль, а не поперек. После этого быстро опустите край темпуру в белом шоколаде в емкость с измельченными орехами. Прижмите достаточно плотно, чтобы орехи покрыли весь шоколадный слой. Аккуратно снимите темпуру с вилки, положив на ровную поверхность шоколадом вверх.

    Помните, что огонь под кастрюлей не надо выключать, иначе шоколад может затвердеть. Таки образом, обмакните в белом шоколаде и орехах половину всех кусочков. Потом в том же ковшике растопите молочный шоколад (выключать и мыть посуду не стоит, шоколадная смесь тоже очень вкусна). С ним повторяйте ту же операцию, но после шоколада макайте темпуру в кокосовую стружку. Порубите мороженое кубиками. За это время шоколад на темпуру должен слегка затвердеть. Аккуратно выложите кусочки темпуру в одну тарелку с мороженым. Украсьте получившийся десерт грецкими орехами (оставшимися половинками). Приятного аппетита!