Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке Как приготовить чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить и чебуреки в домашних условиях. Как правило, вопроса о процессе приготовления начинки не возникает. А вот, чтобы найти рецепт правильного теста, приходится немало попотеть. Сегодня мы расскажем несколько простых способов того, как приготовить тесто для чебуреков.

  • Содержание:
  • Кефирное тесто для чебуреков
  • Заварное тесто для чебуреков

Кефирное тесто для чебуреков

Если в качестве основы для теста использовать кефир, то результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:

  • 200 грамм кефирчика;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо сырое;
  • щепотка соли.

В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое. С таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

Вы не знаете, как приготовить заварное тесто для чебуреков? Нам понадобятся:

  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • пара желтков;
  • пара ложек растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана воды;
  • пара столовых ложек водки.

В эмалированной емкости кипятим воду. Разводим небольшое количество сахара и соли. Добавляем масло. В кипяток резко всыпаем часть муки и начинаем интенсивно перемешивать. Выключаем огонь. Когда масса немного остынет, вбиваем туда желтки, алкоголь и остаток муки. Домешивать тесто надо руками. Если тесто все еще липнет к рукам, то меру муки надо увеличить. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Перекладываем тесто в чистую емкость и укрываем полотенцем. Емкость надо убрать в теплое место, где нет движения воздуха. Идеальным местом будет духовой шкаф. Через час тесто будет готово к раскатке и лепке чебуреков.

Как приготовить тесто для чебуреков, используя хлебопечку

У многих хозяек кухня оборудована самыми современными помощниками. Среди них, наверняка есть хлебопечка. Рецепт теста, который мы вам предлагаем, подойдет, не только для приготовления чебуреков. С тем же успехом из него можно будет налепить пельмени или манты. Нам понадобятся.

Вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке – залог отличного блюда. Казалось бы, от теста ничего не зависит, однако, оно тоже играет не последнюю роль в процессе приготовления. Если бы не тесто, то мы бы не получали столь невероятные блюда, как чебуреки, ведь здесь 50% вкуса зависят именно от хрустящей корочки. Достойное тесто для этого блюда теперь очень легко сделать при помощи лучшего изобретения – хлебопечки, а готовить можно сами чебуреки в мультиварке или жарить, тогда уж точно все получится, как нельзя лучше.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 120 ккал на 100 грамм

Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
  2. После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
  3. Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
  4. Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Простейшее тесто в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Калорийность: 105 ккал на 100 грамм

Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное - это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
  2. Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
  3. Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?

Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат. Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения.

Интересные статьи

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами - чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.