Картофель жареный в мультиварке. Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке. Картошка в мультиварке с грибами и сливками

Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?

Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?

Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?

Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!

Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?

Нам потребуется:

  • Картофель - 6-7 средних клубней;
  • Масло топлёное - 1 ст. ложка;
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - укроп, лук.

Как жарить картошку в мультиварке

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.

Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.

Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.

По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!

Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.

Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.

Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!

Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление

Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Молодой жареный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с .

Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.

Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:

  • 1,5 кг картошка;
  • ½ мерного стакана масла (любого растительного);
  • 1 средняя луковица;
  • соль на вкус.

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.

На каком режиме (программе) жарить и сколько готовить в мультиварке жареную картошку

В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, для жарки картофеля

Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.

Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).

Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.

Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке рецепт видео

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука.

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.

Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.

Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.

Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.