Киш с курицей и грибами: рецепт приготовления французского пирога. Как приготовить киш с курицей и грибами? Пошаговый фото рецепт приготовления французского пирога киш с курицей и грибами шампиньонами в домашних условиях в духовке

Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты. Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Рецепт пирога с курицей, (потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш (куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн (о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло (лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
(так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, (у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.
Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.
Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками (сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте , которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сегодня мы мысленно перенесемся в Лотарингию - кусочек земли, всю свою историю переходивший от Франции к Германии и обратно. Пройдемся по просыпающемуся Мецу - местной столице, который напоминает то уменьшенный Париж, то увеличенный Саарбрюккен, сядем в кафе перед огромным готическим собором и будем наблюдать за оживающей провинциальной жизнью. А перенестись нам туда поможет аромат только что разрезанного лотарингского пирога (киш лорен).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)

Французская кухня (Лотарингия) - Киш с курицей

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.

Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии - северо-восточной провинции современной Франции... . Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.

Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная - quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога - это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо - как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога - это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо - как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
для теста: для начинки:
Мука - 250 гр. Куриное филе - 500 гр.
Сливочное масло - 125 гр. Лук-порей - 150 гр.
Яйцо Перец, Соль, Масло для жарки
Щепотка соли для заливки:
Ледяная вода - 50 мл Сливки (15 %) - 250 мл
250 гр. сухой фасоли Сыр (грюйер, или гауда) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Перец,соль,молотый мускатный орех

Нам понадобится из утвари:

Круглая форма для выпечки Сковорода Духовка
Крупная терка Бумага для выпечки

На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто.
Ну удачи... и поехали:)

Шаг 1 Сливочное масло порежем крупными кусками.

Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным.


Режем масло кусками


Шаг 2 Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.

Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме).

Шаг 3 Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.

Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды.


Замешиваем тесто


Руками распределяем тесто по форме

Шаг 4 Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме.

Шаг 5 Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.


Нарезаем куриное филе


Режем лук

Шаг 6 Режем кольцами стебель лука порея.

Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее.

Шаг 7 Лук обжариваем 5 минут до мягкости.


Обжариваем


Выкладываем курицу на сковородку и тушим

Шаг 8 Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут.

Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача - дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль.


Высыпаем фасоль на тесто, проложив бумагу


Натираем сыр

Шаг 10 Сыр крупно натираем.

Шаг 11 Корзинку из теста немного остужаем, часть сыра равномерно выкладываем на дно.


Остужаем форму из теста


Выкладываем начинку

Шаг 12 Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».

Шаг 13

Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог.

Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором - распределится неравномерно.


Заливаем жидкой смесью


Время наслаждаться горячим пирогом!

Пошаговые рецепты приготовления киша с курицей и грибами, различные варианты

2018-01-07 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1546

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

17 гр.

Углеводов

16 гр.

263 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического киша с курицей и грибами

Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты для начинки :

  • 750 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 250 гр. мелких шампиньонов.

Корзинка

  • 60 мл воды;
  • 490 гр. маргарина;
  • 730 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 9 гр. соли;

Заливка

  • 150 гр. Камамбера;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 45 гр. любой зелени.

Специи

  • 2 лавр. листа;
  • 10 гр. белого перца;
  • 5 горошин перца (душистого).

Пошаговый рецепт классического киша с курицей и грибами

Подберите самые мелкие шампиньоны. Их не нужно чистить ножом. Достаточно помыть губкой.

Отварите грибы в воде со специями.

Лук нашинкуйте и обжарьте.

Куриную грудку отварите. Бульон пригодится для супа

Разделите остывшее мясо руками на волокна.

Маргарин подержите в морозилке, чтобы он стал твёрдым.

Раскрошите маргарин ножом.

Засыпьте крошку из маргарина мукой.

Распределите массу тонким слоем на столе.

Следующий процесс называется «рубка теста». Для этого вам потребуется большой и тяжёлый кухонный ножик.

Размешайте яйца, соль и воду, а затем добавьте в измельчённое с мукой масло.

Заместите песочное тесто вручную.

Оберните салфеткой или плёнкой, положите его в прохладное место на час.

Включите духовку, пусть разогреется, а сами немного отдохните.

Форму для пирога простелите фольгой.

Фольгу смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Измерьте линейкой диаметр формы, два раза прибавьте высоту бортиков.

Полученная цифра равняется диаметру пышки для корзинки из теста

Пышку уложите в форму.

Приступим к укладке начинки. Сначала куриное филе, потом грибы и слой лука.

Смешайте яйца, тёртый сыр и сливки. Этой массой залейте начинку.

Киш с курицей и грибами отправьте в горячую печь и ждите. Параметры: нагрев 180 градусов, а время 45 минут.

Украсьте пирог зеленью. Уточняем, что специи добавляйте в воду, когда будете отваривать курицу и грибы. Белый перец пригодится при закладке начинки. Как только корзинка приобретёт золотистый цвет, киш уже можно вынимать из духовки.

Вариант 2: Быстрое приготовление киша с курицей и грибами

Продукты указаны в удобных единицах измерения. Советуем заранее запаситесь одноразовыми формами из фольги. Их можно затем разрезать и выбросить. По дороге с работы заскочите в магазин и купите для начинки кусочек курицы гриль и маринованных грибочков.

Ингредиенты для тесто :

  • 2 формы из фольги;
  • Половина стандартного брикета масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель;
  • 1 стакан муки (пшеничной).

Начинка

  • 280 гр. курицы гриль;
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 40 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить киш с курицей и грибами

Ножом измельчите масло.

Заложите в блендер следующие компоненты для теста: воду, яйца, соль, разрыхлитель, муку. Количество разрыхлителя рассчитывайте согласно инструкции на пачке.

Включите блендер, чтобы продукты хорошо размешались.

Тесто выложите на тарелку и поставьте в холодильник на пол часа.

Тесто разрежьте на две части.

Корзиночки из теста поставьте в формочки из фольги.

Куриное мясо отделите от костей.

Распределите по корзиночкам куриное филе.

Сливки и яйца подсолите и размешайте.

Основу для киша залейте полученной смесью.

Пеките киш при 190 градусах. Готовность проверьте через 30 минут.

Откройте духовку. На поверхности затвердевшей заливки разложите сыр и маринованные грибочки.

Допекайте киш с курицей и грибами ещё минут 5, чтобы сыр расплавился.

Украсьте блюдо листиками свежей зелени и накрывайте ужин на двоих. Поставьте на стол две плоские тарелки для мини-кишей.

Вариант 3: Киш с курицей и грибами из обычного хлеба

Зачем выбрасывать зачерствевший хлеб, если из него получается отличный киш с курицей и грибами. Вырежьте детали из хлеба и выложите основание, а затем разместите внутри начинку.

Ингредиенты :

  • 500 гр. белого хлеба;
  • 250 гр. маринованных опят;
  • 300 гр. копчёной курицы;
  • 1 пачка (150 гр.) Голландского сыра (бутербродного);
  • 70 мл сметаны;
  • 190 мл молока;
  • 10 гр. чеснока;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Купите белый нарезной хлеб или сами нарежьте на ломти.

Разрежьте каждый прямоугольный кусок по диагонали.

Яйца разбейте и посолите. Размешайте их со стаканом молока. Массу перелейте в глубокую большую тарелку.

Теперь будем обмакивать каждый треугольник из хлеба в яичную жидкость, а затем выкладывать в форму для запекания.

Треугольники выкладываем так, чтобы одна вершина острого угла была в центре.

Если донышко готово, то начинайте выкладывать бортики. Разрежьте каждый ломтик по двум диагоналям, чтобы получилось 4 маленьких треугольника.

Обмакивайте хлебные кусочки в яичную массы и выкладывайте по краям. Должны получиться зубчатые бортики.

Дно и бортики застелите ломтиками сыра.

Филе нарежьте на слайсы и положите на сыр.

Взбейте два яйца со сметаной.

Заливку налейте на мясо.

Поставьте киш в духовку минут на десять.

Хлебный киш готов, как только заливка поджарится.

Маринованные грибы симметрично разложите на поверхности пирога.

Киш с курицей и грибами посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.

Сборку оригинального киша из хлеба можно организовать на конкурсах на сообразительность. Привлеките к процессу детей, чтобы вместе вырезать геометрические фигуры из хлебных ломтей и заодно повторять школьный материал по геометрии.

Вариант 4: Киш с курицей и грибами из песочного теста с лимоном

Лимонная цедра идеально улучшает вкус песочного теста. А в классическую мясную начинку добавьте различные разноцветные овощи: брокколи, помидор, перец и грибы.

Ингредиенты для корзинки:

  • 180 гр. (пачка) кулинарного маргарина;
  • 280 гр. муки;
  • 8 гр. соли;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо.

Начинка

  • 1 красный помидор;
  • 1 жёлтый перец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брокколи;
  • 100 гр. грибов;
  • 70 мл масла (подсолнечного);
  • 200 гр. куриного филе.

Заливка

  • Стакан молока;
  • Соль;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Лимонную цедру разотрите с мягким маргарином.

Размешайте яйцо, соль и лимонный сок.

Засыпьте муку.

Раскатайте тонкую пышку и уложите в форму.

Поставьте заготовку в холодильник.

Нашинкуйте помидор, перец, лук и грибы. Брокколи разделите на соцветия.

Налейте в сковородку растительное масло.

Все овощи поджарьте в масле (подсолнечное без запаха).

Куриное филе нарежьте брусочками.

Овощи и филе перемешайте и переложите на тесто.

Приготовьте заливку и добавьте в киш.

Выпекайте киш с курицей и грибами 32 минуты при нагреве 180 градусов.

Не забудьте добавить в начинку соль и специи. При желании намажьте готовый киш майонезом и посыпьте сыром и зеленью.

Вариант 5: Киш с курицей и грибами для юбилея

Миндаль считается символом супружеского счастья и благополучия. Вот и приготовьте французский пирог с миндалём и с наилучшими пожеланиями на знаменательную дату.

Ингредиенты :

  • 265 гр. муки;
  • разрыхлителя;
  • 200 гр. грибов;
  • 180 гр. маргарина;
  • 240 гр. курицы;
  • 50 гр. миндальных орехов;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. сыра;
  • 100 мл жирного молока.

Пошаговая инструкция

Маргарин порубите в муке.

Замесите тесто. Добавьте соль, яйцо и разрыхлитель.

Тесто заверните в полотенец и положите на холод.

Филе и грибы нарежьте на квадратики.

Обжарьте их на сковородке.

Вылепите из теста корзинку для киша.

Выложите на донышко начинку.

Яйца размешайте с молоком и специями.

Залейте куриное мясо и грибы яичной массой.

Выпекайте киш в духовке (180 градусов).

Готовность киша с курицей и грибами проверьте через 35 минут.

Сыр и миндаль натрите. Посыпьте крошкой поверхность готового киша.

Подержите киш ещё пару минут в духовке, чтобы в помещении распространился аромат миндаля, который хорошо повышает аппетит.

Лоранский киш — это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой, но сверху делается нежная заливка из яйца и сливок.

  • 1 большой пучок — зеленый лук
  • 1 пучок — укроп
  • 2 ст.л. — масло сливочное
  • соль, перец, специи
  • 200 мл — сливки 10%
  • 1 — яйцо
  • 50 гр — твердый сыр

Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

Просеять муку с солью.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо
  • 300 гр — филе курицы
  • 2 — сладкий перец
  • 2 ст.л. — горошек
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец


Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • ½ ч. л. — соли
  • 200г — муки
  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • ½ — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра


Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.


Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.


Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.


Выкладываем начинку в приготовленное тесто.


Выливаем сверху заливку.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

  • 125 гр — сливочное масло
  • 250 гр — мука
  • 1 — яйцо
  • 200 гр — брокколи
  • 4 штуки — колбаски
  • 1 — луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл — сметана
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — твердый сыр
  • 3 — яйца
  • перец


Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

  • 160 гр — мука
  • 100 гр — масло сливочное
  • 70 гр — сметана
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 200 гр — творог
  • 100 гр — сыр
  • 1 — яйцо
  • 1 — помидор
  • специи по вкусу

В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.


Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.


Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.


Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.


Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.


Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.


Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог готов.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень
  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень


Размораживаем тесто.

Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь.
Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)

  • 2 — яйца
  • 2 ст. л. — сметана
  • 100 гр — сливочное масло
  • 3 стакана — мука
  • 250 гр — лосось или форель
  • 200 мл — сливки (10%)
  • 150 гр — сыр
  • 3 — яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • любимые пряности


Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи


Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех


Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини
  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец


Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.