Красивые тарталетки с икрой. Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром. Классическая закуска с икрой

Многих хозяек пугает необходимость составления меню для праздничного стола: что же такого приготовить, как правильно подать, чтобы блюда и вкусными получились, и выглядели соответствующе… Особенно все волнуются за закуски: ведь именно с них начинается застолье, а, значит, они зададут общее настроение.

Я тоже часто переживаю по этому поводу, но у меня в кулинарной книжке есть несколько базовых рецептов праздничных закусок, которые меня всегда выручают в таких случаях. Один из них – тарталетки с несладкой начинкой.

Вы можете положить в них все, что угодно, любой салат на ваше усмотрение. Мне очень нравятся корзиночки с красной икрой – это гораздо эффектнее, чем банальные бутерброды, и вкуснее, можете мне поверить.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

Итак, готовим тарталетки с икрой и маслом в компании огурчика и перепелиного яйца. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 100 г красной икры;
  • 1\3 часть небольшого огурца;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3 ч.л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат. Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.

А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться. Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым. Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.

Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.

Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.

Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).

Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Тарталетки с икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат.

Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.

Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.

Тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты:

  • масло;
  • икра;
  • тарталетки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
  2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
  3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
  4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
  5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г палочек крабовых;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез, соль;
  • немного укропа;
  • 2 ложки икры.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.
  2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.
  3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.
  4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.
  5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.
  6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.
  7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г икры;
  • тарталетки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
  3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
  4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
  5. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
  6. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
  7. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 250 г креветок;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
  2. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
  3. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
  5. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
  6. Наполняем корзиночки салатом.
  7. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
  8. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
  9. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • 150 г моцареллы;
  • 1 желтый перец;
  • тарталетки;
  • немного сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление:

  1. Натираем отварное яйцо мелко.
  2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.
  3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.
  4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян.
  5. Если стручок крупный, то используем половину.
  6. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.
  7. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем.
  8. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.
  9. Наполняем тарталетки получившимся фаршем.
  10. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры
  11. Раскладываем икринки сверху и готово.
  12. По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 1 маленький огурчик;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 80 г икры;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
  2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
  3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
  4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
  5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Закуска с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 - тарталеток
  • 150 г - плавленного сливочного сыра
  • 120 г - красной икры
  • 4 - куриных яйца
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 пучок - укропа
  • по вкусу - майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый базилик (листья) – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем.
  3. На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.

Классическая закуска с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
  2. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
  3. Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
  4. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.

Тарталетки с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
  2. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
  3. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
  4. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 150 г
  • Икра красная — 1 баночка (120 г)
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  2. Плавленый сыр натереть на средней терке.
  3. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  5. Открыть баночку красной икры.
  6. Открыть упаковку готовых тарталеток.
  7. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  8. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами.
  9. Тарталетки с красной икрой готовы.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие - 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная - 100 грамм
  • Укроп - грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Тарталетки с сыром и икрой

Ингредиенты:

  • Икра - 120 Грамм
  • Сыр - 120 Грамм
  • Тарталетки - 15-20 Штук
  • Свежая зелень - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску.
  2. В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша.
  3. Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.
  4. Тарталетку необходимо наполнить сыром примерно наполовину. Предварительно в сыр можно добавить измельченную свежую зелень, зубчик чеснока или специи по вкусу.
  5. Сверху выложить небольшое количество икры. Пропорции икры и сыра могут быть абсолютно любые. Также дно тарталетки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  6. Распределить икру по всей поверхности тарталетки. Вот и все, тарталетки с сыром и икрой в домашних условиях готовы и могут быть поданы к столу.
  7. Конечно, при желании их можно украсить свежей зеленью, листьями салата или выложить сверху небольшое количество сыра.

Тарталетки с черной икрой

Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Икра черная - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Яйца - 5 Штук

Приготовление:

  1. Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
  2. Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
  3. Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
  4. С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • тарталетки из песочного теста;
  • красная икра;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Наполняем сырной массой кондитерский мешок и с его помощью аккуратно выкладываем сливочный сыр на поверхность тарталетки. Читайте ещё:
  3. Ну и какие же тарталетки с икрой без главного ингредиента – икры – ее мы выкладываем по 1 чайной ложке поверх сливочного сыра.

Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана 20 % - 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час - два.
  3. Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
  4. Включить разогреваться духовой шкаф.
  5. Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
  6. Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
  7. Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
  8. Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
    1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
    1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
    1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.

Ингредиенты для тарталеток:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • сыр плавленый– 150 г;
  • красная икра –100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.


Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.


Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.


Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.


Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.


Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр. красной икры
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

Для украшения:

  • лимон
  • огурец
  • петрушка

Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.