Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Рецепты на новый год что

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Что не должно присутствовать на праздничном столе

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Рецепты блюд на Новый год

Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

Салат “Собачья радость”

— 1 авокадо,

— 150 гр очищенных креветок,

— 2 куриных яйца,

— консервированный ананас,

— 150 гр твердого сыра,

— майонез,

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

Салат с сердцем и зеленым горошком

— свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— уксус 2 ст.л.,

— чеснок 2 зубчика,

— зелень,

— масло растительное 1 ст.л.,

— майонез,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
  5. Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
  7. Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
  8. Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
  9. Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

Булочки “Веселые собачки”

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— молоко 150 мл,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— яйца 2 шт.,

— масло сливочное 70 гр.,

— сахар 2 ст.л.,

— соль 1 ч.л.,

— желток 1,

— сосиски 2-3 шт.,

— изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

Фаршированные куриные голени

— голени куриные 5 шт.,

— помидоры 2 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— майонез,

— масло растительное,

— горчица 1 ч.л.,

— свежая петрушка,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

Процесс приготовления:

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

Свиные медальоны в апельсинах

— свинина 500 гр.,

растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец ч.мол.,

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— морковь 4 шт.,

— яйца 3-4 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— майонез,

— специи,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
  2. Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
  3. Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
  4. Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
  5. Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
  6. Теперь пришло время выложить морковь.
  7. Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
  8. Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
  9. Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
  10. Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
  11. Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Оформление праздничного стола

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.

Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.

Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.

Гастрономический анализ символа 2018 года

Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.

В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.

Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.

Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.

Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.

Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.

Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.

Праздничное меню на Новый 2018 год

Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:

  • горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
  • салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
  • закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
  • десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
  • напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»

Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.

Что нужно для приготовления:

  • Утка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Сл. масло – 50 гр;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.

Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.

Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.

При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.

Шашлык из семги

Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Семга;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сахар и травы.

Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.

Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.

Салат «Тиффани»

Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 5 яиц;
  • Майонез – около стакана;
  • Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
  • Виноград (без косточек) – 100 гр.

Подготовка продуктов:

  • Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
  • Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Обжарить и размельчить орехи.

Выкладывание слоев:

  • салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
  • каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
  • нижний ярус – половина куриного мяса.
  • второй шар – половина яйца.
  • третий – половина сыра.
  • и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
  • последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.

Курица с креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Креветка – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Майонез (сметана) – 100 гр;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Перец, укроп.

Приготовление:

Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.

Заправка:

Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.

Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.

«Зимний сон»

Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 300 гр;
  • 2 апельсина;
  • Брокколи – 200 гр;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.

Фаршированные грибы

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 гр;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 2-4 ст.л.;
  • Специи, зелень.

Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Фаршированные томаты

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Банка консервированной скумбрии;
  • Сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль и зелень.

Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.

Рецепт рулета из нежной ветчины

Необходимо:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Консервированный соус хрена – 50 гр;
  • Травы.

Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.

Печеночный торт

Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.

Для его приготовления нужно:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыворотка – 0,5 л;
  • Молоко – 300 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль, сода – по щепотки.
  • Майонез;
  • Зелень – пучок.

Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.

Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Мясо говядины – 1,5 кг;
  • Сок томатный – 350 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.

Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.

Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.

И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!

Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?

И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.

К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.

Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!

Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:

  • псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства
  • запрещены фаст-фуды любого вида
  • нельзя использовать короткую, ломаную лапшу, ее длина на Востоке ассоциируется с долголетием
  • табу накладывается на корейскую еду, ведь там употребляют в пищу саму хозяйку года
  • не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.

Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного стола

Исключение понятны, а что же можно? Собака достаточно всеядное создание, способное употреблять практически все, но все же больше любит мясо любых форм и видов, поэтому новогоднее меню 2018 должно включать:

  1. мясо (свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина, конина), для облегчения пищеварения его лучше запекать, тушить, проваривать, но не жарить
  2. птица (курятина, гусятина, утятина, индюшатина)
  3. яркие овощи тушеные, приготовленные на пару, отварные
  4. продукты коричневого, желтого, золотого цвета (картофель, гречка, кукуруза, желтые помидоры, ананасы, апельсины, тыква, желтый инжир, болгарский перец).

С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю парочку идей.

Закуски на новый год 2018

Этот тип блюд позволяет разбудить аппетит либо развлечь себя во время активной беседы. Рецепты приводить не буду, их легко найти в интернете, предлагаю лишь варианты:

  • тарталетки новогодние
  • яйца, фаршированные красной икрой
  • профитроли с крабовым мясом
  • канапе с бужениной и огурцом
  • грибы фаршированные.

«Елочные шары»

Приведу для примера рецепт закуски

Нам нужны:

  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • горсть грецких орехов
  • зубок чеснока
  • майонез
  • зелень
  • оливки для украшения.

Филе отварить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, мелко рубленные зелень, орехи и чеснок, вмешать майонез. Из массы сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке, сверху прикрепить половинки маслин в качестве «крепления» и петельку из зелени.

Новогодние рецепты салатов 2018

Конечно, можно приготовить традиционный «Оливье» или его необычную вариацию как дань времени, но порадовать себя и гостей помогут такие салаты:

Ну и парочка рецептов.

Салат «Французский поцелуй»

шарм Франции в отечественном исполнении

Необходимо:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Как готовить:

  • Лук чистим, нарезаем тоненькими четверть-кольцами, заливаем на 10-12 минут кипятком, сливаем, смешиваем с солью и отставляем до поры до времени
  • Мясо нарезаем аккуратными полосками, перчим (не солим), жарим на раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде, быстро перемешивая. Тут главное именно обжарить, а не тушить, между кусочками должно оставаться свободное место, а огонь быть достаточно сильным. Если мяса много, то обжариваем в несколько заходов. Далее вливаем сюда вино, мешаем и отставляем, накрыв крышкой
  • Томаты очищаем от кожицы, удаляем семена, лишний сок, мелко крошим. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, украшаем по желанию.

Салат «Бородинский»

придаст праздничному столу определенную изюминку

Да и готовить его проще простого, большинство ингредиентов покупаются, а не отвариваются, тушатся, жарятся.

Стоит взять:

  • 1 буханку «Бородинского» хлеба
  • банку кукурузы
  • банку шпрот
  • 6 яиц
  • майонез
  • зелень для украшения.

Этапы:

  • Хлеб режем кусочками по 1 см, сушим на сухой сковороде или духовке
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубикам, смешиваем с растертыми шпротами, кукурузой, майонезом, все соединяем прямо перед подачей, чтобы сухарики приятно хрустели. Блюдо украшаем зеленью по желанию.

Салат «Вдохновение»

требует фантазии при его украшении, но Новый год стоит небольших усилий!

Есть несколько вариаций данного блюда, предлагаю мой любимый, он очень нежный. Все продукты складываются послойно, как в селедке под шубой, поэтому для простоты опишу слои, между которыми стоит помещать неизменный майонез (при большом желании можно использовать сметану либо собственноручно приготовленный соус, но вкус будет другим):

  • отварная свекла на крупной терке
  • отваренная ранее морковь, тоже тертая
  • лук кубиками, маринованный или ошпаренный горячей водой
  • рубленая ветчина
  • измельченный желток
  • нарезанные грибы, отваренные, но лучше маринованные
  • тертый сыр твердых сортов
  • тертый белок, им нужно покрыть салат со всех сторон, прикрывая нижние слои.

Для красоты предпочитаю выложить продукты «коробочкой» и для схожести с подарком украсить лентами из вареной моркови, цветком из свеклы либо помидора, зеленью.

Салат «Карнавальный»

подарит целый букет ощущений, ведь его составляющие разнообразны, обладают оригинальными ароматами и вкусами, тем не менее, хорошо сочетаясь между собой

Нам понадобится:

  • 150 грамм копченой курятины
  • 2 картофелины отварные
  • горошек консервированный
  • корейская морковь
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень для украшения.

Курицу нарезать полосками, картофель кубиками, сыр натереть, оставив немного для украшения. Остальные ингредиенты вытащить из баночек, смешать все, выложить в красивую пиалу и украсить сыром с зеленью.

С приближением праздника интернет наполняется все новыми рецептами. Еще один можно изобрести самостоятельно, изучив набор продуктов в холодильнике и придумав изящную подачу. Ведь, как говорится, не святые горшки обжигают!

Горячие блюда

Этот тип блюд мы кушаем почти каждый день, поэтому придумать что-то новое достаточно сложно, но выполнимо. К примеру, удивит гостей:

  • мясо под овощами
  • свиной рулет с ананасами
  • жульен с грибами и куриным филе
  • «Мясные лукошки»
  • свинина по-китайски
  • баранина по-мароккански
  • свинина в брусничном соусе
  • куриное филе с томатным маринадом
  • утка запеченная
  • куриное фрикасе
  • говядина в горшочках
  • цыпленок чкмерули.

«Мясные лукошки»

оригинальное украшение праздничного стола, а готовить их сумеет даже молодая хозяйка

При желании ингредиенты, специи можно изменить, создавая новую вариацию блюда.

Для классической версии понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 60-80 гр. белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр. сыра
  • 3 томата
  • растительное масло для обжарки
  • 2 яйца
  • зелень, специи.

Готовим:

  • Черствый хлеб положить в молоко, соединить нарезанный лук, мясо, одно яйцо и отжатый хлеб
  • Вмешать соль, специи, зелень по желанию, сформировать котлетки с углублением с одной стороны, обжарить
  • Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками, сыр натереть, соединить их вместе и выложить в «гнезда», смазав верх взбитым желтком
  • Остается поместить лукошки в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

«Куриное филе с томатным маринадом»

Надоело жаренное, тушеное мясо?

Попробуйте курятину с томатным кетчупом, этот неповторимый аромат, вкус и сочность блюда поразят как вас, так и гостей праздника!

Для этого стоит приготовить:

  • 400-500 гр. филе курицы
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. муки
  • растительный жир
  • соль, перец.

Как приготовить:

  • Промытое филе нарезаем кусочками либо полосками (второй вариант выглядит красивее), добавляем давленый чеснок, кетчуп, яйцо, перемешиваем
  • В таком маринаде мясо должно стоять не менее 2 часов, можно даже 1-2 дня
  • Затем добавляем в емкость муку, соль, перец, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Блюдо готово!

Десерты и напитки на Новый Год

Новогоднее меню нового 2018 года может включать любые сладости – собака оценит буквально все. Фрукты, ягоды, кремы, суфле, домашняя выпечка, печенье, особенно в форме собаки, ее мордочки либо любимой косточки будут не только вкусными, но и подарят столу оригинальный шик.

Также подойдут различные фруктовые салаты, запеканки, торты – гости скушают все за милую душу!

К сладостям и другим блюдам стоит подать разнообразные напитки, лучше не газированные, а натуральные – морсы, компоты, соки. Из алкоголя – легкие вина, наливки, ликеры, о водке стоит временно забыть.

Сервировка стола на Новый год 2018

Собака является животным деревенским, любящим домашнюю простоту, раздумывая о том, как сервировать стол, стоит учитывать несколько нюансов:

  • забываем о пластиковой посуде в угоду глиняной, деревянной, керамической, подойдут плетеные корзинки
  • скатерть лучше льняная, в идеале – желтая, золотистая, коричневая
  • стол из натурального дерева можно вовсе не накрывать
  • салфетки также натуральные, желто-бежевых тонов
  • украсить стол поможет самовар, связка баранок
  • цвета декора – желтый, песочный, бежевый, золотой, коричневый, терракотовый, белый, горчичный в угоду желтой собаке, а также все оттенки природы, напоминающей символу года о приятных прогулках (зеленый, голубой, сиреневый в небольших количествах)
  • важно украсить новогодний стол так, чтобы добиться нежной, уютной атмосферы, для этого придется отказаться от ярких тонов и акцентов
  • декорировать помещение можно разнообразными изображениями собаки – салфетками, скрученными в форме щенка, вырезанными из бумаги контурами псов, статуэтками, салфетками, полотенцами «собачьей» тематики, оригинально смотрятся искусственные косточки
  • придется забыть о свечах – собака настороженно относится к открытому огню
  • на столе должны быть яркие блюда желтого цвета, к примеру, традиционные новогодние мандарины либо апельсины, выложенные красивой горкой.

Новогоднее оформление блюд

Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:

  • салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
  • закуски, бутерброды с тематическим украшением
  • мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
  • идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
  • в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
  • интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.

Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.

Как украсить дом на Новый год 2018

Обсуждая, как встречать новогоднюю ночь, стоит пару слов сказать о декорировании дома либо квартиры. Ведь правильное украшение не только поможет задобрить добродушную собаку, но даже продлить удивительное ощущение праздника, знакомое каждому с детства.

Для дома или квартиры в процессе украшения стоит использовать такие советы:

  • применять все оттенки желтого с добавлением нейтральных — белого, молочного, бежевого, природных зеленого, голубого, лавандового
  • стоит отказаться от традиционных белых снежинок, заменив их вырезанными из цветной бумаги фигурками собак (сейчас легко найти трафареты на компьютере, распечатать их и сделать украшения своими руками)
  • важно все продумать заранее, избегая мешанины стилей, беспорядочного нагромождения игрушек
  • собака любит постоянство, постарайтесь задекорировать дом к Новому году, существенно не меняя привычного размещения мебели и вещей
  • семейной собаке понравится декор из милых сердцу вещей, сохранившихся от предков (фотографии, альбомы, письма, старинные картины, украшения, посуда)
  • искусственная елка запрещена, а вот настоящее дерево в кадке с землей станет идеальным подарком земляной собачке
  • украсить праздничную ель помогут традиционные игрушки, дополненные мелочами со стилистикой года
  • можно соорудить из картона либо иных материалов игрушечную будку, поставив ее у входа, привлекая добродушного символа года к семейному очагу.

Вот мы и обсудили примерное меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное в год собаки, на что обратить внимание, чтобы задобрить символ года. Желаю идеального застолья и удачного Нового года!

Разве может хлебосольная хозяйка дома оставить своих гостей без великолепных закусок, тем более, что на пороге год Земляной Собаки! Можно готовить блюда из любых продуктов, уже нет никаких ограничений – полезные овощи, рыба и все виды мяса. Так что приготовить в новогоднюю ночь 2018, чтобы удивить, поразить и так порадовать гостей, чтобы просили заветный рецептик и не верили, что такое кулинарное чудо можно своими руками, без помощи шеф-повара близлежащего ресторана!

Как хочется, чтобы блюдо было очень красивым, украшением стола. Что может быть ярче помидор, а дополним вкус яйцом и сыром.

  • Помидоры небольшие – по количеству гостей, половинка на человека
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Отвариваем куриные яйца, разрезаем помидоры на аккуратные половинки, вынимаем сердцевинки. Куриные яйца натираем на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешиваем. Добавляем майонез и специи (соль и перец), заполняем половинки яиц полученной смесью и украшаем веточкой петрушки. Очень красиво смотрятся пара-тройка икринок на таком салатике на одну персону.

Безумно вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли

Вкус сыра фета неповторим – соленый, острый, прекрасно возбуждающий аппетит. Именно такой салатик нужно поставить на новогодний стол, понравится он всем без исключения.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр фета – 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая – 250 г
  • Оливки черные – 10 штук
  • Французская булка – 1 штука
  • Миндаль – 20 г
  • Лимонный сок или половинка лимона
  • Чеснок – 4 дольки
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

В первую очередь нужно приготовить гренки – нарезать багет на кубики и обжарить до хрустящей корочки, жарим на растительном масле и обсушиваем. Каждый сухарик натереть чесноком.

Положить в кипяток стручки фасоли и варить около 7 минут, слить воду и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр фета нарезается на мелкие кубики, орешки миндаля дробятся пополам или даже мельче. Мелко шинкуем зелень, нарезаем оливки на колечки.

Все составные части укладываем в салатник. Доливаем остатки лимонного сока, ложку растительного масла, солим и перчим. Вкус у пикантного салата с миндалем получается просто превосходным – сыр фета возбуждает аппетит, сок лимона прекрасно подходит к фасоли. Вроде ничего мясного, но очень вкусно и сытно.

Легкая «мазурка» на новогоднем столе

Пусть легким «танцем» пройдется по новогоднему столу этот салат, если вы еще не знаете, что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки, то обязательно сделайте «мазурку».

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – для заправки
  • Специи – соль, перец

В глубокой чаше перемешать кукурузу (без сока), фасоль (без сока). Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец- мелкой соломкой, добавить в чашу. Мелко раздробить орехи, положить к остальным продуктам. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавильницу, также добавить в салат. Заправить растительным маслом и добавить соль и перец по вкусу – этот салат для тех, кто предпочитает на закуску овощные блюда.

Что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки – вкусные аккуратные клубочки, такое горячее блюдо сможет сделать любая хозяйка – они чем-то напоминают настоящие шерстяные клубочки, исходные материалы для рукодельницы. Получается горячее блюдо очень вкусное и необычное.

  • Фарш свиной -150 г
  • Фарш говяжий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Желток – 1 штука
  • Растительное масло

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но удобнее и проще купить всего одну коробочку готового теста, чтобы не тратить времени.

Очистить луковицу, мелко нарезать, перемешать с фаршем.

Тесто разморозить и раскатать в пласты не толще 5 мм, нарезать на тонкие полосочки, напоминающие ниточки.

Из фарша сформировать некое подобие тефтелей и опутать «нитками» из теста. Смазать каждый полученный клубочек желтком. На противень налить подсолнечное масло и разогреть, выложить «клубочки» и жарить до готовности. Желательно продержать в жарочном шкафу около часа – тесто станет румяным, а фарш с луком хорошо пропечется.

В качестве гарнира к этому красивому блюду подать гречневую кашу – сытно, полезно и очень вкусно!

Очень быстро можно сделать шашлыки-фрикадельки, смотрится оригинально, напоминает летние пикники на даче.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 г
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Специи – соль, перец
  • Шпажки
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Первое – замочите деревянные шпажки в воде. Фарш – смешайте свинину и говядину, добавьте соль и перец по вкусу, можно также добавить в мясо измельченный базилик.

Тесто раскатать и нарезать на тонкие «ниточки».

Сформировать из фарша крохотные фрикадельки, нанизать несколько фрикаделек на шпажку и опутать «нитями» из теста. Уложить шпажки с «шашлыком» в противень и выпекать в жарочном шкафу около получаса при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем, обжаренными ломтиками баклажан.

«Лапа медведя» — прекрасная горячая закуска

Чудесная горячая закуска с мясом и протертым картофелем. Нет ничего вкуснее запеченного в жарочном шкафу мяса, когда картофель пропитывается мясным ароматом и луком – сочетание бесподобное, аромат лука дополняет вкус, а чеснок этому блюду придает пикантность.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук 0 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Специи – соль и перец

В этой закуске важен сам процесс приготовления – свинину нарезать на порционные куски и тщательно отбить. Натереть чесноком и перцем, немного посолить.

Картофель очистить от кожуры, протереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, куриные яйца, все перемешать.

Сформировать из картофеля лепешки, уложить в каждую отбитый кусочек свинины, края лепешки «защипнуть», чтобы не было видно мяса.

Обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно оставить на сковороде «под крышкой», чтобы мясо точно прожарилось.

Нежная форель – главное блюдо на новогодний стол

Рыба всегда отлично заменяет мясо, а форель – королева всех рыб. Самая лучшая приправа к форели – тимьян, но можно заменить его эстрагоном. Получится вкусно, попробуйте.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель свежая – 1 кг
  • Картофель свежий – 1 кг
  • Сметана – 500 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Половинка лимона
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

Можно купить уже готовые кусочки рыбного филе либо целую рыбу. В таком случае ее нужно будет тщательно очистить, выпотрошить и промыть. Порезать небольшими кусочками. Далее следует замариновать рыбу – возьмите половинку лимона, выжмите сок, полейте рыбу, посыпьте перцем и солью, мелко нарубленным тимьяном. Оставьте на полчаса.

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте на красивые дольки, посолите и немного сбрызните растительным маслом, перемешайте.

На противень уложите фольгу, на нее поочередно кусочки форели и картофеля. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Готовим соус – взбить яйца в пену, добавить сметану, соль и перец, вытянуть противень из духовки и залить приготовленным соусом, снова отправить в духовку, немного повысить температуру (до 200 градусов) выпекать еще минут десять.

Выложить готовое блюдо на круглую большую тарелку, предварительно украшенную листьями салата. В качестве украшения можно использовать половинки помидор черри, веточки петрушки, укропа.

Гратен – самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир

Для вегетарианцев нет ничего вкуснее гратена — это картофель, запеченный в сливках. Остальным гостям гратен можно предложить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Очистить картофель, нарезать на аккуратные ломтики, уложить на противень. Все посолить и поперчить. Заливку делают из сметаны, в которую добавляются размятый чеснок и имбирь. Противень ставится в жарочный шкаф на час, температура запекания – 200 градусов. Когда картошка практически готова, посыпать ее сверху натертым на мелкой терке сыром.

Рассказывать об этой закуске нет смысла – ее нужно обязательно увидеть и попробовать, только тогда вы сможете оценить прекрасный вкус необычного блюда.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Майонез

Для приготовлен прозрачного желе вам понадобится:

  • Желатин – 30 г
  • Куриный бульон – 900 г
  • Черный перец горошек – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Необходимое условие – в бульоне должны быть лавровый лист, перец горошком, чеснок. Бульон после того, как мясо готово, аккуратно процедить, всыпать в него желатин и ждать полного набухания. Немного разогревать посудину с бульоном, чтобы желатин полностью растворился.

В порционные прозрачные чаши налить немного бульона с желатином и дать остыть. Высота желатиновой «подушки» должна составить около 2 см.

Отварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики.

Выложить на желе слой картофеля, нарезанного мелким кубиком, смазать майонезом.

Сверху слой курицы – мелко нарезанной. Смазать майонезом.

Слой сваренных вкрутую яиц – можно резать произвольно, как пожелает хозяйка. Смазать майонезом.

Залить оставшимся остывшим бульоном с желатином. Даем полностью остыть, переворачиваем и получаем прекрасную «хрустальную» закуску. Ее можно нарезать или подать на стол целиком, украсить зеленью.

Буженина в меду – безумно вкусно

Горячая свинина в меду – нереально вкусное блюдо. Соевый соус придает ему пикантность и остроту.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Приготовление начинаем с чеснока – очистить и тонко нарезать. Мед растопить, обработать свинину – нарезать на ломтики, убрать пленки и сухожилия, сделать надрезы, в них вставить тонкие дольки чеснока. Посолить и поперчить.

В растопленный мед влить соевый соус, готовой массой смазать кусочки свинины. Оставить мариноваться на несколько часов.

Мясо жарится около двух часов в жарочном шкафу при температуре около 180 градусов. Выложить кусочки свинины на противень и залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, чтобы не сгорело, через полтора часа фольгу удалить, чтобы на мясе появилась корочка. Желательно в процессе запекания мясо поливать выделяющимся соком.

Выложить готовое мясо на тарелку, нарезать на ровные ломти, украсить зеленью. В качестве гарнира подается картофель гратен, отварной картофель или фри.

Безалкогольный коктейль из апельсина с мускатным орехом и корицей. Необычное сочетание вкусов и прекрасный напиток для праздничного стола

  • Вода – 200 г
  • Апельсин – 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех

Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок, во время кипячения опустить в воду корицу и гвоздику. Остудить. добавить сок свежевыжатых апельсинов, перемешать, разлить то бокалам, сверху коктейль посыпается мускатным орехом.

Использовать в приготовлении такого коктейля можно любые ликеры – бейлис, лимонный, шоколадный.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампанское 200 г
  • Ликер – 50 г
  • Шоколад

Натереть шоколад, он пригодится для украшения коктейля. Влить в высокий бокал ликер, сверху залить шампанским по стеночке, чтобы сразу не перемешать слои и посыпать шоколадом. Пьется коктейль очень легко, но будьте осторожны с большим количеством!

Немного крепких напитков – домашний коньяк

Сделать необычный напиток, который с удовольствием будут пить все ваши гости, очень просто. Нужны только качественные ингредиенты и время, чтобы напиток настоялся.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Водка – 1 л
  • Сухие ягоды шиповника – 35 штук
  • Черный перец горошком – 7 штук
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Кора дуба – 2 столовых ложки
  • Зверобой – 6 листиков
  • Черный чай – 2 столовых ложки

Никаких секретов нет – просто все заготовленные ингредиенты поместить в бутыль, тщательно перемешать и оставить настаиваться на полтора месяца. Аккуратно процедить через ситечко и марлю.

Знаком вкус этого торта многим, но мало, кто умеет его делать. Попробуйте – у вас наверняка получится вкусный торт на Новый год.

Готовим тесто:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 г
  • Растительное масло
  • Вода 100 г
  • Какао-порошок100 г
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая

Готовим крем:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное
  • Какао порошок

Кроме того, нужны, разумеется

  • Вишня
  • Кокосовая стружка
  • Коньяк – 100 г

Готовим глазурь:

  • Шоколад – плитка
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра
  • Какао
  • Крахмал

Готовится торт долго – 2 часа, но результат – невероятно красивый

Очищаем вишню от косточек, несколько штук откладываем для украшения. Остальные заливаем коньяком.

Готовим сухую смесь для бисквита из муки, сахара, разрыхлителя. Второй корж выпекается из теста, в состав которого входят яйца, молоко, мука и растительное масло. Эту заготовку вливаем в сухую смесь, приготовленную для бисквита. Лучше всего пользоваться миксером, чтобы тесто получилось тягучим и мягким. Вливаем в него воду, доведенную до кипения. Если вы все сделали правильно, то тесто получается тягучим и густым.

Для выпекания коржей возьмите круглую форму – классическую для тортов. Жарочный шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать до готовности, проверяйте готов ли бисквит при помощи шпажки (коржи выпекаются чуть больше часа).

Пока выпекаются коржи вы успеете сделать крем: размять сливочное масло и влить в него сгущенку, всыпать какао порошок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Готовый корж (если он поднялся не совсем ровно) аккуратно разровнять, лишние неровности срезать. Центр вырезать, оставляя край шириной в 2 см, старайтесь не делать «донышко» слишком тонким. Не забудьте врезать тонкую «крышку» с коржа – она вам понадобится. Получается красивая «коробочка» для «пьяной вишни».

Вырезанный мякиш перетрите в мелкую крошку и залейте в нее вишню с коньяком. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды распределились в массе равномерно.

Полученную массу выкладываем в «коробочку», сделанную из коржа и выравниванием. Накрываем «крышкой».

Для приготовления глазури растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, какао порошок и крахмал, добавить мелкие кусочки шоколадной плитки, все растопить. Получится красивая глазурь для торта.

Обмазать все стороны торта глазурью – верх, бока. Пока глазурь не застыла – посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт оставленными ягодками вишни.

Очень вкусный торт, приготовить его вы сможете за два с половиной часа. Работа не сложная, так что обязательно попробуйте – вам понравится!

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао порошок
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель

Для сметанного крема

  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Для пралинового крема

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко сгущенное – 100 г

Для пралиновой массы

  • Миндаль – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Какао порошок

Начните с приготовления пралиновой массы. Цвет ее вы можете подобрать сами – чем больше какао порошка, тем масса получается темнее.

Миндаль ошпарить кипятком, слить воду и обдать холодной водой, снять шелуху. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и тоже снять шелуху. Раздробить орехи и миндаль, добавить сахар, перемешивая довести массу до золотистого состояния. В результате образуется липкая сладкая масса, вылить ее на тарелку и остудить. У вас получится некое подобие конфет грильяж.

Когда масса остынет, разломайте ее на кусочки и измельчите в кофемолке, добавьте немного какао порошка. Готовый коричневый порошок с невероятно приятным ароматом и есть пралиновая масса, хранить ее можно в закрытой баночке.

Готовьте тесто в довольно глубокой миске – перемешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, половину предназначенной для теста муки и тщательно перемешать.

Разделить полученную массу на две части. В одну всыпать какао порошок, снова перемешать. Теперь оставшуюся часть муки равномерно распределить между коричневым и белым тестом. У лучится два довольно эластичных шара теста, каждый нужно разделить на три части – на столе перед вами будет шесть шаров теста двух цветов.

Тесто довольно липкое и раскатать его при помощи скалки нереально, дальше всю работу делаем руками. Просто растягиваем по ширине формы каждый кусок теста, можно класть его на фольгу. Выпекать каждый корж отдельно. Время на выпечку одного коржа – около 7-10 минут. Температура в жарочном шкафу 200 градусов. Чтобы коржи получились ровными без пузырей, проткните их в нескольких местах вилочкой.

Пока каждый корж не остыл, постарайтесь придать ему ровную форму – обрежьте края, после остывания коржи будут крошиться.

Делаем сметанный крем. Всыпать в сметану сахар и все время взбивать, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Начните с белого коржа – положите его в центр тарелки, смажьте сметанным кремом, сверху можно посыпать дроблеными орехами, потом коричневый корж – крем, и так далее. Верхний корж, после того, как вы собрали торт – коричневый, кремом его покрывать не нужно.

Чтобы торт хорошо пропитался кремом, поставьте заготовку торта в холодильник.

По истечению нескольких часов можно начать готовить масляный крем – аккуратно перемешать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить две столовые ложки пралиновой массы, перемешать.

Бока и верх обмазать масляным кремом и пралиновой массой, можно весь торт обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей, можно по центру торта насыпать кольца из кокосовой стружки и тертого шоколада – тут каждая хозяйка способна проявить свою фантазию.

Невероятно красивый торт, который напомнит вам о теплом времени года и поможет пережить зимние холода. Торты с украшениями из мастики очень популярны – вкусные, красивые украшения исчезают с кулинарных изделий первыми.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления бисквита

  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 штуки

Для приготовления крема

  • Молоко – 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пшеничная мука

Для приготовления глазури

  • Шоколадная плитка – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г

Мастика – белая, желтая, зеленая – 100 г

Начните с самого интересного – лепки ромашек из мастики. Можно вырезать из бумаги трафареты, работать при помощи пищевой пленки, ножа или шпажки – тут каждая мастерица выбирает стиль работы самостоятельно. Можно просто лепить цветы из мастики руками – готовые ромашки разложите на разделочной доске до полного высыхания.

Готовим бисквит – влить в муку и сахар 3 яйца, тщательно перемешать. Тесто получается с консистенцией густой сметаны. Влить в форму, поставить в жарочный шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Готовим заварной крем: всыпать в сахар муку, влить яйцо, все перемешать, добавить молоко, поставить на малый огонь и довести до кипения. Растворить в полученной массе сливочное масло, остудить.

Корж готов, разрежьте его на две части горизонтально. Обмазать один слой кремом, сверху накрыть второй половинкой. Все залить остатками крема и поставить в холодное место на несколько часов.

Приготовить глазурь – растопить в водяной бане шоколад с маслом, горячей глазурью полить торт. По красивой ровной поверхности расставить ромашки.