Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами. Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками Салат из крабовых палочек и яичных блинчиков

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза - почти целая банка,
  • Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Для блинов:

  • 2 яйца,
  • Соль.
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как , не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Анюты и ее друзей.


Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.

А у нас, как обычно, есть рецепты подобных . Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Потребуется: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 5 яичных блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с орехами и блинчиками

Из расчета на 2-3 порции для блинчиков потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 мл молока, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, добавить крахмал, по вкусу - сахар, соль и перец, взбить, как для омлета. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить молотые грецкие орехи и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и блинчиками

Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.

Для салата:
Вариант №1.
250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, 1 пачка (60 г) вермишели быстрого приготовления, майонез.
Вариант №2. Все то же самое, но вместо вермишели добавить ½ стакана отварного риса и 1 мелко нарезанную репчатую луковицу.

Налить в кастрюлю теплое молоко и взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить. В первую половину молока всыпать муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить вторую половину молока, развести массу, хорошо ее размешивая.

Испечь блинчики, остудить.

Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Вермишель мелко покрошить, высыпать из пакетика специи. Залить кипятком, чтобы вода только чуть покрыла вермишель, дать ей настояться. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Так же приготовить и второй вариант начинки.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть на блинчик кольцо репчатого лука.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1,5-2 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, молотый перчик, карри.

Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.

Способ приготовления

Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.

Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.

Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.

Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.

Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.

На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.

Покромсать яичные блинчики соломкой.

Соединить все заготовки. Заправить майонезом.

фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.

Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.

Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.




Ингредиенты на две порции:

- сладкий перец (замороженный) - 50 г,
- горошек зелёный (замороженный) - горсть,
- лук репчатый - по вкусу,
- зубчик чеснока по желанию,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- варёный картофель в мундире - 1 шт.,
- варёная морковь - 1 шт.,
- охлаждённые крабовые палочки - 80 г,
- растительное масло - 20-30 мл,
- щепотка соли,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана или густой йогурт - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.




Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.




Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.




Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.






Отварной картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.




Подготовленные овощи отправьте в миску. Затем измельчите мелко крабовые палочки и добавьте в миску.




Горсть яичных полосок отложите для украшения блюда, а остальную часть добавьте в салат. Сметаной и майонезом заправляйте салат.






Сервировочное кольцо используйте для подачи этого салата. Если нет такого кольца, тогда сделайте его сами, просто вырежьте из пластиковой бутылки.




Утрамбуйте салат в кольце. Полосками майонеза украшайте салат сверху, горкой выложите яичный блинчик. Слайс крабовой палочки можно аккуратно добавить сверху на салате. Теперь салат готов к подаче на стол.




С уважением Эльби.
Так же вкусно получается