Рецепт: диетические куриные тефтели в духовке пошагово. Вкусные тефтели в духовке, рецепт пп Диетические тефтельки из куриного фарша

Люди, которые придерживаются правильного питания, либо сидят на диете, заслуженно считают тефтели из куриного фарша одним из лучших дополнений практически к любому гарниру. Это нежное, ароматное и сытное лакомство подается с картофельным пюре, кашами или овощным салатом и хлебом. Можно заливать мясные шарики различными подливами, делая свой рацион не только полезным, но и разнообразным.

Тефтельки делаются из разных мясных сортов, но именно из курятины они получаются наименее калорийными и при этом надолго избавляют от голода. Такое мясо очень полезное, оно насыщает организм витаминами А и С, а также витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), калием, серой, фосфором, кальцием, хлором, цинком, железом и другими ценными микроэлементами. В процессе термической обработки продукт сохраняет практически все свои полезные свойства.

Мясо для тефтелей

Основной ингредиент куриных тефтелек – мясо. В готовке можно использовать все части тушки и субпродукты. Главное, чтобы курятина была свежей. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Курочка или ее части должны быть светло-розовыми, без зеленого, серого или коричневого налета. Мясо издает специфический «сырой» аромат, но от него не должно пахнуть гнильем.

Наиболее полезными (и низкокалорийными) получаются изделия из фарша на основе куриных грудок. Можно купить полуфабрикат в магазине, либо сделать его самостоятельно, сняв с мяса шкурку, отделив его от костей и перемолов на мясорубке.

В куриную массу добавляется лук, чеснок (по желанию), куриные или перепелиные яйца, соль и специи. Можно также положить размоченный белый хлеб, манную крупу, либо натертые овощи (чаще всего кладутся кабачки и патиссоны).

Тефтели из куриного фарша: 2 лучшие диетические рецепта

Существует масса вариантов приготовления мясных тефтелек. У большинства хозяюшек есть свои «фирменные» рецепты, тем не менее, всегда интересно попробовать что-то новенькое, удивив гостей или порадовав домочадцев мясным деликатесом. Благодаря тефтелькам, диетический рацион может быть таким же вкусным, как и привычная система питания.

Диетические куриные тефтели

Для тех, кто худеет, а также для людей, имеющих проблемы с пищеварительными органами, отлично подойдут нежные, низкокалорийные куриные изделия. Готовятся они очень просто, для блюда надо:

  • 1 кг филе курицы
  • 200 грамм круглого риса (не пропаренного)
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие или 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 стакана томатного сока или 250 грамм томат-пасты
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 пучочек укропа, столько же петрушки
  • 2 чайные ложечки соли

По вкусу можно добавить пряные травы, черный и душистый перец, а также кориандр. Приготовление тефтелек начинается с подготовки всех ингредиентов. Мясо моется под проточной водой, затем перемалывается через мясорубку. Если хочется, чтобы готовое блюдо буквально таяло во рту, стоит пропустить фарш через измельчитель несколько раз (2 или 3).

Морковь и лук чистятся и моются. Морковку нужно натереть на мелкой терке, а лучок нашинковать ножом на разделочной доске, затем они смешиваются и пассируются в растительном жиру 5 минут (на среднем огне).

Чесночные зубчики чистятся, моются и меленько секутся ножом. Зажарка смешивается с чесноком и мясом, все доводится до однородного состояния. Рис промывается под проточной водой 3-4 раза, после чего отваривается до состояния альденте (полуготовности), процеживается (можно еще раз его промыть в дуршлаге) и добавляется к мясу с овощами.

Из фарша следует выкатать небольшие (размером примерно с грецкий орех или чуть больше) шарики и поместить их в глубокую форму для запекания.

Если используется томатная паста, она разводится с водой в равных пропорциях. Томатная жидкость кипятится с солью (можно также с лавровым листом) и выливается в емкость с тефтелями. Далее все отправляется в разогретую до 180 градусов духовку и печется около 50 минут.

После окончания готовки и остывания тефтель их нужно присыпать мелко порубленной (предварительно вымытой) зеленью.

Тем, кому не нравится томатная подлива, а также людям с аллергией на помидоры можно сделать блюдо со сливочной заливкой. Для этого берется стакан жирных сливок и разводится в аналогичном объеме воды, затем туда добавляется соль и специи с зеленью, после чего жидкость вливается в посудину с сырыми мясными заготовками. Все ставится в духовой шкаф на 50 минут, а после приготовления подается на стол теплым вместе с гарниром или салатом.

Низкокалорийные тефтели из курицы с тыквой

Особенностью данного рецепта является замена питательного (калорийного) риса тыквой. Тефтельки можно залить томатной, либо сливочной подливой. В первом случае, они получатся более пикантными и ароматными. Чтобы приготовить такой деликатес, надо:

  • 500 грамм курятины (можно сразу купить фарш)
  • 500 грамм мякоти тыквы
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковички
  • 50 грамм постного масла (кукурузного, подсолнечного или оливкового)
  • 1 зубочек чесночка
  • 50 грамм твердого сыра (любого сорта)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли и столько же черного, молотого перца
  • 1 крупный помидорчик или 1 столовая ложечка томат-пасты и 1 стакан воды

По желанию в блюдо добавляется измельченная зелень: петрушка, укроп и кинза.

Мясо моется и перемалывается на мясорубке. 1 луковица и тыква чистятся, моются и затем измельчаются на блендере. Чесночный зубчик чистится и натирается на терке. Твердый сыр мелко нарезается соломкой, либо натирается на крупной терочке.

Все овощи соединяются с измельченным мясом, туда же вбивается яйцо и кладется сыр, соль с перцем, масса тщательно размешивается до полной однородности. Далее из нее руками, смоченными в воде (чтобы фарш не приставал к ладоням), формируются небольшие шарики и укладываются в сотейник.

Отдельно готовится подлива. Вторую луковицу надо почистить и порезать, затем обжарить в масле и влить томатный сок, либо томатную пасту, расколоченную с водой. Все тушится 10 минут, после чего выливается в посудину с мясными заготовками. Сырые тефтели запекаются 40 минут при температуре 200 градусов. Нужно дать им «дойти», потом подать теплыми на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

В приготовлении тефтелей нет ничего сложного. Наибольшей пользой, а также отменным вкусом обладают изделия из куриного фарша. Они подходят для диетического питания и помогают насыщать организм витаминами и минералами.

Читайте также

Мало кто может отрицать, что самые вкусные и ароматные тефтельки готовят в детском садике. Подливка, которую подают к гарниру — просто волшебство. Секретом детсадовских тефтель поделилась опытная повариха, которая проработала больше 18 лет в дошкольном учреждении.

Тефтели — распространенное блюдо, пользуется особым спросом в повседневном рационе. Простым, вкусным, а главное полезным рецептом непременно пополнят копилки ценители здоровой пищи и правильного питания. Основной состав – мясной фарш. Ароматная овощная зажарка – неотъемлемое дополнение. По данной технологии можно использовать различную начинку, главное не забывать о секретном ингредиенте. Об этом немного позже. Грибной, овощной, мясной и даже рыбный фарш применяют в кулинарии. Сегодня мы потратим минимум времени, проявим максимум фантазии и сотворим потрясающий шедевр запеченный в духовом модуле.

Диетические тефтели «Нежность» — блюдо низкокалорийное, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, без химических добавок, консервантов. Пикантный вкус абсолютно идентичный тем котлеткам в овощной подливе, которые подавали на полдник в детском саду.
Куриный фарш, с которым мы будем работать сегодня, очень полезный, питательный и в тоже время легкий.

Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 мин, с расчетом выпечки и обжарки овощей.
Количество порций: из расчета перечисленных продуктов выходит 12 тефтель в густой и томатной подливке. Общий вес 1 кг 320 г. Одна тефтелька – 110 г.
Подают диетические тефтели «Нежность» с отварным картофелем в чесночном соусе.

Ингредиенты для диетических куриных тефтелей

Филейный фарш из куриной грудки – 900 г
2 крупные луковицы
Морковь средняя — 2 шт.
Рис отварной – 150 г
Яйцо – 2 крупных
Укроп – 20 г
Растительное масло – 10 мл (для смазывания формы)
Сметана – 50 мл
Томатная паста – 60 г
Вода – 300 мл
Соль, перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, прованские травы, паприка – по вкусу.

Инструкция приготовления тефтелей

1. Работа с мясом. В глубокой емкости смешиваем фарш, отварной рис. Добавляем травы и специи по желанию. Главное положить не менее 1 чайной ложки соли.

2. Вбиваем яйца. У меня домашние, двужелтковые. Хорошо перемешиваем и добавляем зелень.

3. Лук морковь очистим, нарежем в произвольной форме. Сырые овощи обжариваем на сковороде. Солим, перчим, притрушиваем укропом.

4. Добавляем томатную пасту, сметанку, немного водички, перемешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-20 минут.

5. Выбираем удобную форму для выпечки. Можно использовать чашу от мультиварки, главное чтобы были высокие борты. Я буду работать со стеклянной формой для выпекания птицы. Смазываем пропитанной маслом кулинарной кистью. Очень удобный кухонный инвентарь – спрей для масла. Немного брызгаем на дно и распределяем кистью.

6. Формируем небольшие шарики, выкладываем в форму один за другим, немного придавливая ложкой.

7. Тем временем овощи приобрели красивый цвет и стали нужной консистенции. Снимаем зажарку с огня и заливаем сформированные тефтельки.

8. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут .
Пришло время открыть карты и рассказать о секретном ингредиенте. «Секретный ингредиент — это любовь, с которой я всегда готовлю завтраки, обеды и полдники своим маленьким друзьям, — говорит повариха детского сада».

Тефтели из куриного фарша — легкое блюдо, которое можно подать с любимым гарниром, приготовить в духовке или в кастрюле, в соусе или в глазури.

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г риса,
  • 130 г моркови,
  • 100 г лука,
  • соль, перец (по вкусу),
  • 1 куриное яйцо,
  • пучок петрушки,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка томатной пасты (можно треть стакана томатного сока)
  • стакан кипяченой воды.

Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.

Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого. Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.

Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.

Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.

Обжариваем с другой стороны.

Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.

Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.

Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.

Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.

Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом из куриного фарша

Куриные тефтели с рисом - простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.

  • куриное филе 900 г;
  • рис 100 г;
  • репчатый лук 170 г;
  • ржаная мука 2-3 ст. л.;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана 20% жирности 150 г;
  • соль щепотка;
  • вода 1,5 ст.л.;
  • итальянские травы по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.

Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.

Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.

Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.

Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.

В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.

На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.

Рецепт 3: тефтели из куриного фарша в духовке в глазури

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус кисло-сладкий — 100 мл
  • Соус острый, чили (по желанию) — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук сушеный — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для тефтелей из курицы. Сделаем фарш из куриного филе. Измельчим белый хлеб до состояния некрупной крошки.

Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем куриный фарш, хлебные крошки, яйца, соль, перец, чеснок, молотую паприку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелей.

Смажем руки растительным маслом и сформируем маленькие тефтели из куриного фарша, размером с грецкий орех.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на бумагу тефтельки-шарики. Отправляем тефтели в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем тефтели из куриного фарша в духовке 15 минут.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем кисло-сладкий соус (любой, на ваш вкус), яблочный уксус, кетчуп и сахар (при желании добавляем острый соус чили).

Тефтельки достаем из духовки.

Обмазываем куриные тефтельки приготовленной глазурью и отправляем тефтели в глазури в духовку еще на 5 минут.

В готовые куриные тефтельки втыкаем шпажки или зубочистки и подаем запеченные тефтельки в глазури к столу.

Рецепт 4: диетические куриные тефтели в томатном соке

В этом рецепте тефтелей из куриного фарша их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические и в них меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.

  • Фарш куриный – 200-300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист
  • Приправы для мяса – по желанию
  • Соль – по вкусу

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.

В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут.

Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

Рецепт 5: как приготовить тефтели из куриного фарша (пошаговые фото)

  • куриный фарш – 350 г;
  • батон – 3-4 кусочка;
  • молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 столовые ложки без горки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление этого блюда не вызовет у вас трудностей. Все те, кто знают, что такое нож, и держали в руках поварёшку, справятся с ним на раз-два.

Итак, с кусочков батона срезаем корочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Пусть постоит размокнет.

Фарш предварительно размораживаем или покупаем охлаждённый. Необходимое нам количество выкладываем в посудину, в неё же бросаем мелко порезанный лучок и пропущенный через пресс чеснок. Мякоть белого хлеба отжимаем, добавляем к фаршу.

Всыпаем муку, солим по вкусу и перемешиваем.

Одной из особенностей приготовления тефтелей является то, что они обваливаются в муке, а не в панировочных сухарях. В данном случае мы её всыпали сразу в фарш. Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с высокими бортами. Вливаем масло и 0,5 стакана воды.

Если вы не добавите водички, морковь очень быстро впитает масло, не успеет выделить сок и начнёт пригорать. Поэтому слегка поможем ей остаться сочной. Чуть-чуть подсаливаем и ставим на средний огонь. Когда содержимое сковородки закипело, крутим из фарша небольшие шарики, кладём их на морковь.

Закрываем крышкой и тушим тефтели из куриного фарша на медленном огне 35-40 минут. Получится очень вкусное и очень полезное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6: тефтели из куриного фарша с рисом и морковью

Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

  • куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.

Рецепт 7: диетические тефтели из куриного фарша с тыквой в соусе

Куриные тефтели с тыквой – замечательное диетическое блюдо на второе: они готовятся без риса, с большим количеством полезной тыквы, благодаря которой получаются сочными и нежными. Томатный соус отлично дополняет тефтели и удобен при использовании гарниров.

  • куриное филе или фарш – 500 г.
  • тыква – 400-500 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр – 50 г.
  • зелень петрушки,
  • соль, перец

Для соуса:

  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец

Делаем фарш из куриного филе (если используем филе), трем или пропускаем через блендер тыкву и лук, трем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс, режем петрушку. Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Формируем из полученного фарша небольшие тефтели, укладываем их в форму.

Готовим томатный соус: режем лук, помидоры, заливаем их водой, добавляем соль и перец и даем покипеть пару минут. Вместо помидор можно использовать томатную пасту – с ней подливка имеет более томатный вкус и цвет.

Заливаем соусом тефтели и ставим их в духовку при 180С на 30-40 минут. Можно также приготовить тефтели на плите - накрыть тефтели крышкой и поставить тушиться при небольшом огне. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и подаем как отдельное блюдо или с гарниром.

Тефтели в духовке действительно получаются особенными. Они отличаются от такого же блюда, приготовленного методом тушения в глубокой сковородке тем, что с внешней стороны они лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными. Необыкновенными по вкусу и своему внешнему виду получаются тефтели в духовке с подливкой, которую каждая хозяйка делает по своему рецепту. Как правило, для приготовления подливки используют сметанную или томатную основы с добавлением овощей и приправ по вкусу. Тефтели в духовке в сметанном соусе и тефтели в духовке в томатном соусе являются прекрасными как праздничными угощениями, так и блюдами на каждый день для семьи. Если говорить о мясе для тефтелей, то наибольшее распространение получили куриные тефтели в духовке, а также тефтели из фарша в духовке. Но чтобы получить настоящие вкусные тефтели в духовке, важно, каким ингредиентом усилить мясную основу. Как правило, это тефтели с рисом в духовке или тефтели с картошкой в духовке.

Итак, готовим тефтели в духовке. Рецепт с фото для начала изучим на нашем сайте, где размещены разные варианты этого блюда. Выберите для себя подходящий вариант: рецепт тефтелей с подливкой в духовке, рецепт тефтелей в духовке с соусом. Наибольший интерес у наших читателей вызывают тефтели в духовке с подливкой. Рецепт с фото именно этого блюда чаще всего изучают наши хозяйки. Советуем и вам попробовать этот вариант. Если же у вас получатся настоящие тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото этого блюда попробуйте прислать нам для наших читателей. Если же вы захотите попробовать приготовить что-то другое, например тефтели в духовке в сливочном соусе или тефтели с рисом в духовке, рецепт с фото и этого блюда мы с удовольствием покажем другим хозяйкам.

Ну что, вы посмотрели наши рецепты? Знаете, как приготовить тефтели в духовке? Или, как приготовить тефтели с подливкой в духовке? Тогда начинаем…

Несколько советов по приготовлению фарша для тефтелей в духовке:

Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок.

Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся.

Перед готовкой фарш нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо хорошо соединится с добавками.

Для приготовления тефтелей в духовке подойдет жаропрочная посуда с крышкой. В ней же вполне можно подать на стол готовое блюдо.

Тефтели лучше подать с гарниром - макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.