Вкусные заготовки из кабачков с помидорами на зиму. Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты Блюда из кабачков с помидорами рецепты

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски - и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры - кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук - кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху - слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры - тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачки с помидорами – приготовление кабачков с помидорами

Предлагаем вам приготовить кабачки с помидорами. Блюда из кабачков с помидорами очень просто готовятся, но получаются очень вкусными.

Кабачки — это уникальный продукт, который сочетается практически со всеми известными ингредиентами. Кабачок способен впитывать с себя аромат и вкус тех продуктов, которые готовятся вместе с ним. Самый лучший вариант — это сочетание таких продуктов как кабачки и помидоры.

Кабачки с помидорами могут сочетаться в любом блюде. Будь то салат, жареные кабачки, тушеные, какие-нибудь супы или пирожки. В общем, можно сказать, что это универсальные продукты, которые могут воплотить любой кулинарный каприз в жизнь.

Кабачки перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно подготовить. Если используются молодые овощи, то они не требуют чистки и очистки от семян. Это обусловлено тем, что кожица у них тонкая, а семечки очень мелкие. Если же, речь идет о кабачках большого размера, то перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от кожуры и семечек. У них кожа очень толстая, а семена крупные, а это может отрицательно сказаться на блюде. К тому же, крупные кабачки более водянистые, поэтому нарезать их необходимо крупными кусочками, чтобы избежать раскисания в процессе приготовления.

Классический вариант приготовления кабачков с помидорами «ничего лишнего»

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка. Оно получается очень вкусным, а самое главное, полезным. Ведь в его составе только овощи и ничего лишнего.

Для начала необходимо определиться с ингредиентами. Все очень просто. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

— один средний кабачок;

— три помидора;

— два зубчика чеснока;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Как приготовить кабачки с помидорами по классическому рецепту:

Начать стоит с заправки, то есть с приготовления соуса. Для этого понадобится немного майонеза и чеснок. Чеснок измельчается до образования кашицы и помещается в майонез. В принципе, этого вполне достаточно, но при желании можно добавить зелень или приправы.

Теперь можно заняться овощами. Необходимо помыть кабачок и порезать его на тонкие пластины, но таким образом, чтобы они не развалились в процессе приготовления блюда. Затем все пластины нужно обмакнуть в муку с обеих сторон. После этого все пластины помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются с обеих сторон до образования корочки.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. Готовые кабачковые пластины смазываются с одной стороны соусом из чеснока и майонеза. На краешек кладется колечко помидора. Теперь пластину можно свернуть. В итоге получается рулетик. Те же действия проделываются и с остальными пластинами.

Вот, в принципе, и все. Рулетики готовы. Можно подавать их на праздничный стол, чтобы каждый из гостей мог оценить их вкус и аромат по достоинству.

Салат из кабачков с помидорами

Да, действительно, кабачки и помидоры неплохо сочетаются в салате. Это блюдо известно уже достаточно давно. Для гурманов и любителей легкой пищи оно подойдет наилучшим образом.

ингредиенты :

— три небольших молодых кабачка;

— четыре помидора;

— две средние головки репчатого лука;

— пятьдесят грамм твердого сыра;

— двести пятьдесят грамм майонеза;

— три зубчика чеснока;

— растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из кабачков с помидорами:

Салат будет слоеным, поэтому понадобится потратить, немного больше времени, чем на обычный. Для начала стоит приготовить кабачки. Для этого они промываются, чистятся и нарезаются колечками. Затем их необходимо поместить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон. После этого их можно поставить остужаться. Пока кабачки охлаждаются, можно порезать кольцами лук и кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь лук с помидорами также отправляются обжариваться на сковородку с растительным маслом. Готовятся они до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем они также отправляются остывать.

Чеснок необходимо измельчить до кашицы с помощью давилки или ложки, а затем смешать его с майонезом. Теперь можно начинать формировать слоеный салат. Для этого берется плоская посудина.

Первым слоем будут кабачки. Их необходимо сверху тщательно промазать майонезом с чесноком. Сверху на них выкладываются помидоры, которые не требуется обмазывать. Далее производится простое чередование слоев один за другим. Всего их получается где-то три-четыре. После того, как выложен последний слой, сверху салат посыпается тертым сыром. Подавать на стол салат лучше в охлажденном виде, хотя, можно и в теплом. Он будет прекрасным украшением праздничного стола.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Это достаточно вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— полкило помидоров;

— полкило кабачков, желательно свежих;

— три зубчика чеснока;

— растительное масло для поджарки;

— соль, перец по вкусу;

— сто грамм твердого сыра.

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Начать стоит с приготовления кабачков. Их необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Затем каждый кружочек необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистого цвета. После этого кабачок выкладывается в форму для запекания.

Далее на мелкой терке натирается сыр, и им посыпаются сверху кабачки. Теперь все можно ставить в духовку, и запекать при температуре 200 градусов примерно двадцать-двадцать пять минут. Блюдо, в принципе готово. Теперь его можно посыпать сверху зеленью и подавать на стол.

Суп из кабачков с помидорами и луком

Очень простой и весьма вкусный рецепт. Готовится суп очень быстро.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— восемьсот грамм, не нарезанных помидоров в банке;

— четыреста грамм кабачков;

— она луковица среднего размера;

— немного свежей петрушки;

— два зубчика чеснока;

— сто двадцать миллилитров белого вина;

— одна столовая ложка оливкового масла;

— две капли вустершинского соуса;

черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление супа с кабачками и помидорами:

Теперь можно переходить к процессу приготовления. Начать лучше с нарезки овощей. Мелко нарезать репчатый лук, а чеснок, наоборот, крупными кусочками. Зелень петрушки размельчить. Теперь можно разрезать кабачок вдоль и порезать его ломтиками.

Далее необходимо нагреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Затем закинуть туда лук и чеснок, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить в кастрюлю кабачок, соль, молотый перец. Все это обжаривается до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Теперь можно добавить в нее вино и нарезанные помидоры.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные и

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Кабачок - 600 г
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт
  • Сметана - 40 г
  • Молоко - 5 ст. л
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр твердый - 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!